Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Внутренняя отделка бани

Внутренняя отделка бани

Специфика отделочных работ при ремонте бани отличается от внутренней отделки жилых помещений, как материалом, так и технологией. Перед тем как строить баню нужно все тщательно продумать: подбор стройматериалов, изоляция, облицовочный слой и его защита. Сама постройка может быть из кирпича, дерево брус, каркасная, бревенчатая, газоблока. Что касается внутренней отделки, то она должна быстро вбирать в себя тепло, удерживать его и постепенно отдавать его. Приятной внешне и на ощупь, при распаренной коже.



Материал для отделки



В каждой бане есть основные составляющие это парная, моечная и комната отдыха. Для того чтобы хорошо отдохнуть и попариться каждая комната имеет свои требования в отделке и материалах.



Для внутренней отделки парной используют сорта древесины, которая содержит малое количество смол, высокую стойкость к воде и низкую теплопроводность. К ним относятся:


  • липа,

  • осина,

  • ольха,

  • абаш,

  • канадский красный кедр.



Дерево идеальный вариант для отделки парной, оно насыщает лесным ароматом, придает душевности и гармонии. Так же важно что бы дерево быстро высыхало, не впитывало посторонних запахов, и его не поражал грибок.



Для моечной отлично подходит керамическая плитка, ее удобно мыть и обрабатывать химическими препаратами. Отлично подойдут хвойные породы деревьев, которые будут насыщать ароматом комнату и обладают оздоровительными качествами. Способствуют улучшению самочувствия и повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Можно использовать для отделки моечной влагостойкие материалы, ДВП, гипсоволокно, ПВХ.



Комната отдыха не требует строгих правил в выборе материала для облицовки. Тут главное дизайн и комфорт, и натуральные материалы. Очень часто в банях используется сосна, она имеет красивый оттенок от желтого до красноватого, прочная, на ней мало сучков, с годами становится еще красивей, легко полируется и покрывается лаками и краской. Каждая деталь комнаты отдыха или предбанника должен настраивать человека на релаксацию, спокойствие, умиротворение.



Вся отделка бани из бруса проходит в несколько этапов, которые включают в себя пол, стены, потолок, все тщательно гидроизолируют, чтобы не было утечки тепла, в парной обязательно наличие обрешетки. Облицовка и оформление завершающие этапы. Дополнительные элементы декора помогут создать уют и определенный стиль бане.



Другие новости по теме:



24-06-2016
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика