Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Некоторые нюансы строительства отелей

Некоторые нюансы строительства отелей

Разработка уникального по своей архитектуре концепта для создания заведения гостеприимства является достаточно сложной задачей даже для высококлассных специалистов. Все дело в том, что в едином объекте должны сочетаться такие факторы, как комфортабельность, многофункциональность, практичность, безупречность внутреннего убранства интерьеров, уникальность дизайна экстерьера, а также удобная и для постояльцев, и для обслуживающего персонала планировка здания. Столь многогранная задача усложняется еще и тем, что постройка должна соответствовать критериям, которые предъявляются к объектам, используемым для временного проживания, и к объектам для общественного пользования. Плюс ко всему каждый объект должен быть уникальным во всем и стать отображением главной концепции заведения.


Довольно хорошим примером может послужить отель Rathbone. Строгие прямолинейные очертания постройки визуально смягчаются благодаря выступающим частям на фасадах. Дизайн интерьера абсолютно гармонирует с заданным стилевым решением. Следует отметить удачную планировку номерного фонда и мест, предназначенных для общего пользования (ресторана, зоны рецепции и др.). Важно заметить, что при закладке любой гостиницы особое внимание должно быть уделено прокладке основных инженерных коммуникаций с возможностью их дополнения и расширения. Современный постоялец довольно требователен к предоставляемому сервису, и потому все системы отеля должны функционировать бесперебойно. Также следует сделать акцент и на обустройстве автономно работающих узлах, которые используются в аварийных ситуациях и во время проведения ремонтных работ.


Довольно часто встречающееся решение – организация гостиницы в уже построенном здании с перепланировкой и переоборудованием. The Chamberlain может быть названа отличным тому примером. Благодаря сносу внутренних перегородок на первом этаже (для сохранности прочности конструкции были оставлены колонны, что является частой практикой) удалось создать просторную зону фойе. Уютные номера обустроены со вкусом и оснащены всем необходимым для создания комфортной атмосферы оборудованием. Важно заметить, что постояльцам не видны при этом помещения для обслуживающего персонала, хранения предметов для выполнения уборки. При грамотном проектировании отеля потоки клиентов не будут пересекаться с потоками персонала.



Другие новости по теме:



07-04-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика