Аренда самосвала для строительных работ Для того чтобы организовать вывоз мусора со строительной площадки или
Алмазная дрель Для того чтобы сделать отверстие в прочном и очень твердом материале
Гидроизоляция стен подвала жилого дома Подвал внутри жилого дома играет очень важную роль. Он позволяет
Фанера ламинированная Фанера является тем самым строительным материалом, который
Строим дом из клееного бруса самостоятельно Клееные изделия изготавливают путем склеивания под прессом тонких
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Самостоятельное изготовление модульных лестниц

Самостоятельное изготовление модульных лестниц

Каждый из нас знает, что лестница является обязательным атрибутом любого многоэтажного здания. Её функциональное назначение состоит не только в обеспечении перемещения между этажами, но и в декоре помещения.


 


Одним из таких конструкций являются модульные лестницы, которые в последнее время завоевали огромную популярность среди владельцев загородных домов и коттеджей. Ведь оригинальные ступеньки и перила способны превратить любую конструкцию в настоящий шедевр, благодаря чему помещение станет более стильным и изысканным. Благодаря универсальности, гармоничному сочетанию практически с любым интерьером, относительной лёгкости, доступной стоимости такие лестницы всё чаще устанавливают у себя дома.


Однако, не всегда есть возможность приобрести то, что нравится. Но здесь не стоит расстраиваться – модульная лестница на второй этаж дома может быть создана своими руками. Здесь ничего сложного нет, главное запастись необходимыми материалами и инструментами, а также временем и терпением, и тогда ваша задумка обязательно воплотится в реальность.


Чтобы конструкция была надёжной и долговечной нужен тщательный расчет, который позволит обеспечит лестнице запас прочности. Произведя все расчёты можно переходить непосредственно к креплению конструкции. Стоит знать, что модульные соединения крепятся между собой тремя способами. Самый распространённый – соединение трубами разного диметра, при котором используются винты или стопорные болты. Стоит помнить, что процессу крепления надо уделить особое внимание, поскольку то, насколько качественно и тщательно будет произведена работа, конструкции обеспечивается гарантия надёжности и долголетия. Также для крепления модульной лестницы довольно часто в стыках устанавливают специальную трубу с квадратным сечением, при этом зажимающая труба имеет разные диаметры, концами которой соединяется при помощи резьбового соединения наподобие шпильки. Такой способ не очень эффективный, так как шпильки быстро изнашиваются, и требуется постоянное подтягивание резьбы. Наиболее надёжным и практичным является способ крепления струбциной. Здесь верхний модуль фиксируется к потолку при помощи анкерных болтов, при этом нагрузка на лестницу размещается равномерно. Это достигается за счёт двух опорных столбов. При этом нижний модуль устанавливается на пол с уже готовым покрытием.


Как видите, ничего сложного нет. Главное, всё правильно рассчитать, выбрать оптимальное крепление конструкции, приобрести качественные материалы и комплектующие – и новая модульная лестница будет украшать ваш дом.



Другие новости по теме:



26-07-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Фанера является тем самым строительным материалом, который используется на протяжении многих десятилетий и не имеет аналогов на мировом строительном рынке.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика