Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Как очистить выгребную яму

Как очистить выгребную яму

Многие из нас уже стали счастливыми обладателями загородного коттеджа, домика в дачном посёлке, ну или хотя бы собственного участка земли. Всё это замечательно, теперь самое время позаботиться о своих удобствах. К сожалению, реалии нашей родины таковы, что водопровод и канализация встречаются далеко не в каждом её уголке. Что же делать? Как создать себе комфортные условия для проживания или времяпрепровождения на своём загородном участке?


Выход из данной ситуации, конечно же, существует. В условиях отсутствия водопровода и канализации люди сооружают колодцы, выгребные ямы и септики. Однако здесь следует сделать акцент, что любую из данных конструкций придётся регулярно чистить.


В противном случае колодец заилится, и вода станет непригодной к употреблению. А откачка выгребных ям и прочих ёмкостей для канализационных отходов и вовсе необходима по умолчанию. Без данной процедуры они начнут источать зловонный запах, что само по себе уже неприятно. Если же проигнорировать этот факт, то зловонная жижа перельётся через край. А это грозит уже куда более серьёзными неприятностями.


Как же происходит процесс откачки канализационных отходов, ила и разного рода отложений?


Можно, конечно, попытаться очистить канализационные ёмкости самостоятельно. Но учтите, во-первых, для этого вам понадобится приобрести специальный насос для фекалий, стоимость которого достаточно велика. А во-вторых, даже с его помощью хорошо прочистить выгребную яму вряд ли получится. Да и сам процесс будет достаточно долгим и трудоёмким.


К тому же в этом случае вам нужно заранее продумать, куда вы денете откаченную жижу. Ведь ответственность за сохранность окружающей среды по закону РФ полностью лежит на хозяине дома или участка. И за несанкционированный выброс отходов в непредусмотренных для этого местах вам грозит достаточно большой штраф.


Поэтому лучшим решением проблемы станет обращение в компанию, специализирующуюся именно на этом роде деятельности. Специалисты смогут быстро и эффективно откачать ил, фекалии и прочие канализационные отходы при помощи профессиональной техники - ассенизаторской машины или илососа. Кроме этого, сотрудники компании решат и проблему транспортировки откачанных отходов в специализированные места, где в дальнейшем их ждёт переработка или утилизация.


Естественно, что за услуги специалистов придётся заплатить, но оно того стоит. Ведь вы сбережёте свои нервы, а также время, которое лучше посвятить другим, более важным делам.


Статья подготовлена по материалам сайта http://www.cleancit.ru/



Другие новости по теме:



08-08-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика