Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

В Северо-Западном ФО начались учения по подготовке к зимнему периоду

В Северо-Западном ФО начались учения по подготовке к зимнему периоду

В ходе приближающегося осеннее-зимнего периода в северо-западном регионе, при содействии компании МРСК Северо-Запада, проходят учения энергетиков, на которых отрабатываются в полной мере всевозможные навыки в ходе технологических нарушений, которые могут случиться из-за плохих погодных условий.


Материал подготовлен монтажным подразделением компании ООО «ТЭСК ПРО». Замечу, что у них очень большой выбор силового кабеля ААБл-10 3х240.


В учениях, прошедших в начале сентября, принимали участие специалисты из таких ведущих энергетических компаний округа: «Ленэнерго», «Новгородэнерго», «Псковэнерго» – филиалов МРСК Северо-Запада. В ходе моделирования ситуаций учитывались как реальные случаи, имевшие место быть в прошлых периодах, так и теоретические во избежание их возникновения. Отрабатывалась легенда мощного циклона, характеризующегося резкой сменой температурного режима, прошедшего по Псковской области. Установившаяся в результате этого погода существенно влияла на работу энергосетей: обильные осадки с градом, несомые сильным ветром, приводили к поломке линий электропередач и вызывали сбои на объектах, в результате чего без электричества осталось более 27 тысяч жителей.   Для оперативного решения проблемы отрабатывались совместные действия соседних филиалов из Новгородской и Ленинградской областей, которые предоставили вспомогательные бригады, укомплектованные расчетом с дизельным генератором. Основным заданием была ликвидация последствий повреждений в самые короткие сроки.  


Монтажный отдел компании информирует: на сайте tesk.pro предложен широкий выбор кабелей, в частности из наличия ААБл-10 3х240 выделяются барабаны от 498 до 607 метров с возможностью отмотки кабеля. Благодаря изоляции с алюминиевыми жилами в свинцовой оболочке, кабель защищен от разного рода неблагоприятных метеоусловий.

Такие учения на основе легенд очень важны и не раз их проведение гарантировало быстрое решение проблем в реальных условиях. Сетевая компания обеспечивает электроэнергией районы Крайнего Севера, где погодные условия в осеннее-зимний период часто преподносят неприятные сюрпризы, и от умения справляться с ними зависит благополучие многих жителей.   Для придания проводимым работам наибольшей достоверности, ситуации моделируются с наличием настоящих поломок, единственное различие – отсутствие погодных условий, приведших к ним. В течение одного года такие учения проводятся не менее 1000 раз в различной мере сложности. В них бывают задействованы, в зависимости от величины «катастрофы», силы МЧА, местные органы власти, коммунальные службы, подрядные организации, сами потребители электроэнергии – жители и компании. В ходе подготовки к грядущему зимнему периоду будет проведено не менее 16 таких учений разного рода масштабов.   Благодаря учениям существенно снижается риск больших повреждений, как за счет умения ответственных компаний быстро реагировать на сложившуюся ситуацию, так и за счет предупреждения поломок, благодаря точному прогнозированию и их оперативному предотвращению. Залогом успешного противостояния силам природы является слаженность в работе всех сил, ответственных за жизнеобеспечение в регионе.



Другие новости по теме:



19-09-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика