Аренда самосвала для строительных работ Для того чтобы организовать вывоз мусора со строительной площадки или
Алмазная дрель Для того чтобы сделать отверстие в прочном и очень твердом материале
Гидроизоляция стен подвала жилого дома Подвал внутри жилого дома играет очень важную роль. Он позволяет
Фанера ламинированная Фанера является тем самым строительным материалом, который
Строим дом из клееного бруса самостоятельно Клееные изделия изготавливают путем склеивания под прессом тонких
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Преимущества строительства домов из клееного бруса

Преимущества строительства домов из клееного бруса

В последние годы клееный брус получил массу положительных отзывов от архитекторов, дизайнеров и простых собственников. Архитекторы оценивали технические характеристики материала, его положительные свойства. Дизайнеры обращали внимание на привлекательный внешний вид бруса. Собственники, проживающие в таких деревянных домах, отмечали и те и другие особенности.


На сегодняшний день клееный брус изготавливается по различным технологиям, но в своей основе все методики схожи, имеют общую концепцию. Сначала древесина подготавливается, нарезаются доски определенного размера. Далее проводится их сушка на специализированном оборудовании. Мощные сушильные камеры снижают уровень влажности древесины до 10%. Каждый фрагмент материала обрабатывается укрепляющими составами. После проведения такой обработки нейтрализуется большинство негативных свойств материала, при этом все положительные характеристики натуральной древесины остаются нетронутыми. Доски (ламели) скрепляются между собой посредством специального пресса и клеящего состава. В результате становится возможным строительство домов из клееного бруса, современного материала способного улучшить качество натуральной древесины.


На сегодняшний день строительный рынок переполнен компаниями, занимающимися застройками домов из данного материала. Его популярность и высокий спрос явились импульсом для появления в данной сфере огромного числа фирм застройщиков. Одним из примеров считаются каркасные дома Алькор из клееного бруса. Проекты компании отличаются различными архитектурными изысками и разнообразием предложений.


Строительство из клееного бруса имеет ряд преимуществ. В частности, речь идет о следующих положительных моментах:



  • возможен заказ бруса различной длины, ограничения могут касаться только условий перевозки материала;

  • материал отличается повышенной прочностью и уникальной для натуральной древесины износостойкостью;

  • клей, отвечающий за скрепление ламелей, изготовлен на водной основе, в результате чего состав не ограничивает естественные свойства древесины;

  • брус отличается своей привлекательностью и универсальностью, в итоге материал можно применять в большом количестве стилей.


Практически каждый человек мечтает о своем доме. С развитием рассматриваемого сектора современного строительства, у вас появляется уникальная возможность стать собственником прекрасного дома, выполненного из натуральных материалов.



Другие новости по теме:



21-10-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Фанера является тем самым строительным материалом, который используется на протяжении многих десятилетий и не имеет аналогов на мировом строительном рынке.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика