Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Теплая штукатурка: особенности, область применения, достоинства

Теплая штукатурка: особенности, область применения, достоинства

Выбирая материал для финишной отделки стен – как наружных, так и внутренних – обычно руководствуются не одним критерием. Важны декоративная выразительность покрытия, его износостойкость, долговечность и легкость проведения реставрационных работ. Всем этим условиям отвечают разнообразные составы для штукатурных работ. Их востребованность стимулирует производителей отделочных материалов разрабатывать новые технологии и решения, и одно из последних достижений отрасли – это так называемая теплая штукатурка http://novostrojka.net/.


Разновидности материала по составу


Если традиционная штукатурная смесь представляет собой композицию на основе цемента и песка, то в теплой штукатурке в качестве наполнителя используются другие вещества – пенополистирольные гранулы, мелкофракционный керамзит, порошок из пемзы или перлита и другие материалы.


Как правило, теплые штукатурки классифицируются именно по типу наполнителя. Самые популярные составы – это:



  • вермикулитовые – на основе горной породы, обработанной особым термическим способом до вспученного состояния;

  • опилочные – с добавлением продуктов переработки бумажной промышленности;

  • пенополистирольные – на основе расширенных пенополистирольных гранул.


Рекомендации по применению


Из названия очевидно, что одна из областей применения теплой штукатурки при проведении малярных и штукатурных работ – это утепление наружных и внутренних стен. Однако на этом возможности этого материала не исчерпываются. Штукатурные составы этого типа пригодны для отделки фасадов, дополнительной звукоизоляции снаружи и внутри помещений, утепления балконных, оконных и дверных блоков на стыке со стенами, внутридомовых инженерных сетей, а также для шумоизоляции внутренних конструкций.


Производители теплой штукатурки конкретной марки должны указывать рекомендации по применению материала на упаковке. Область применения различается в зависимости от состава. Так, материалы на основе вермикулита пригодны для отделки внешних и внутренних стен. Составы с добавлением опилок стоит применять только в помещении. Наиболее распространенные пенополистирольные теплые штукатурки в плане применения считаются универсальными.


Ключевые преимущества материала


Для и теплой штукатурки не требуется специфических навыков, а благодаря легкости использования за одну рабочую смену можно покрыть до 180 м2. Материал отлично сцепляется с поверхностью, потому в большинстве случаев не требует армирования строительной сеткой, за исключением стыков ограждающих конструкций. При этом стена не требует предварительной подготовки и может быть выполнена из любого материала. Поскольку нанесение такой штукатурки не требует устройства металлических вспомогательных элементов, отсутствуют и «мостики холода».



Другие новости по теме:



01-11-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика