Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Как выбрать входную дверь

Входные металлические двериСовременная входная дверь должна полностью обеспечивать безопасность семьи и сохранность имущества.


Этим условиям отвечают исключительно металлические конструкции, поскольку модели из дерева неустойчивы к огню и механическому взлому.


Задаваясь вопросом, как выбрать входную дверь, в первую очередь обратите внимание на технические характеристики изделия.


Финансовая сторона дела важна, но всегда следует помнить, что на собственной безопасности не экономят.


А теперь рассмотрим основные требования к металлической входной двери.


Как выбрать входную дверь - Противостояние механическому воздействию


Как выбрать двери ЭльборМногие домовладельцы считают, что чем массивней дверь, тем она надежней.


Однако это не тот товар, что закупают на вес. Согласно статистике, только 20% взломов происходит путем выбивания дверного полотна.



Остальные 80% приходятся на вскрытие замка. К тому же тяжелая конструкция быстро приводит к просадке петель и перекосу двери.


Лучше обратить внимание на такие популярные модели, как железные двери Эльбор ( http://www.irondoorshop.ru/doors/dveri-elbor/ ).


Структура качественной двери выглядит так:



  • Дверная коробка. Щель между коробкой и торцами стенового проема закрывается стальными наличниками.

  • Полотно двери. Лицевой стальной лист должен быть цельным, без сварных швов, ослабляющих конструкцию. Обязательно наличие притвора – участка лицевого листа, герметично закрывающего щель между полотном и коробкой.

  • Скрытые регулируемые петли. Принимая решение, какую входную дверь выбрать, следует учесть, что петли должны выдерживать десятикратный вес двери.

  • Противосъемные штыри – торцевые ригели, которые не позволяют снять полотно с петель.

  • Ограничители открывания. Эти упоры блокируют дверь при резком открывании, не давая ей ударить по стене или вешалке.


Абсолютная стойкость двери к грубой силе актуальна лишь для загородных коттеджей. В многоквартирных домах злоумышленники не решатся использовать для взлома кувалду, автоген или болгарку. Но и здесь крайне важна прочность конструкции.


К примеру, железные двери Кондор считаются оптимальной защитой квартиры от посторонних посягательств. Силовая конструкция, сваренная из двухмиллиметровых металлических профилей и листовой прокатной стали, обеспечивает жилому помещению полную неуязвимость.


Какие выбрать запорные устройства входной двери


 Решая задачу, какую металлическую дверь выбрать, присмотритесь к моделям с многоканальной системой запирания, когда полотно блокируется ригелями по всему периметру.


Двери ФорпостТакими свойствами отличаются железные двери Форпост. В их конструкцию включена функция экстренного закрытия: при поднятии внутренней ручки все ригели срабатывают автоматически.


Купить двери Форпост в СПб можно на сайте магазина ( www.irondoorshop.ru/doors/dveri-forpost/ )


Перебирая варианты, какую стальную дверь выбрать, предпочтение обычно отдают моделям с двумя врезными центральными замками разного спектра действия:


Сувальдный замок. Механизм имеет высший класс секретности. При повороте ключа приходят в движение кодовые подпружиненные пластины (сувальды), которые должны выстроиться в определенном порядке.


Чем больше в замке пластин, тем сложнее вскрыть устройство. Кроме того, механизм защищен накладными бронечашками. Это исключает возможность выбивания или высверливания замка.


Цилиндровый замок. Приспособление считается менее сложным, но имеет три степени секретности:



  • Высокая – более миллиона комбинаций, узел усложнен пружинным сцеплением или магнитным чипом.

  • Средняя – до 500000 комбинаций.

  • Низкая – до 10000 комбинаций. 


Сувальдный замок обычно является основным и устанавливается вверху, а цилиндровый – внизу. Такое сочетание усложняет задачу взломщика и эффективно защищает жилье.


Звукоизоляция и теплоемкость входной двери


Внутренний объем дверного короба чаще всего заполняется ячеистым гофрокартоном. Этот материал является хорошим шумогасителем и теплоизолятором.


Ячейки разбивают и поглощают звук, создавая акустический комфорт в квартире. Утеплителем также может служить пенопласт и минеральная вата.


Кроме указанных условий, дверь должна иметь качественную декоративную отделку.


Сюда входят порошковое напыление, облицовка панелями из дерева, ламината, МДФ.


Внешний вид двери отражает уровень успешности, высокий статус и безупречный вкус своего владельца.




Другие новости по теме:



09-11-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика