Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Применение асинхронных двигателей

Применение асинхронных двигателейАсинхронные двигатели сегодня используются довольно широко как непосредственно в промышленных целях, так и в быту. Существует два вида самых распространенных и часто используемых вида двигателей, классифицируемых, как асинхронные: конденсаторные (с другим названием двухфазные) и трехфазные.

Конденсаторные электродвигатели асинхронные довольно часто применялись 20-30 лет назад в стиральных машинах. Такие машинки отличались довольно малым количеством оборотов в минуту. В начале 2000 годов такого рода машинки уже практически не выпускались, поскольку благодаря развитию технологий выпускали более мощные машинки с большим количеством оборотов барабана в минуту. С интенсивным развитием технологий конденсаторные асинхронные двигатели отошли на второй план. На первом же виднеются более эффективные, отличающиеся компактностью и динамичностью, универсальные коллекторные двигатели. Также это касается непосредственно трехфазных двигателей, которые отличаются частотной регулировкой скорости.

Для того, чтобы осуществить привод барабана в стиральных машинах, преобладающая часть известных производителей по самым разнообразным причинам отказалась от того, чтобы использовать конденсаторные асинхронные двигатели. Не нужно полагать, что асинхронные взрывозащищенные электродвигатели полностью исключены из конструкции стиральной машины. К примеру, стиральная машинка, отличающаяся функцией горячей сушки стирки, оснащена самым простым односкоростным конденсаторным двигателем для привода вентиляторов для сушки.

За последние года все чаще стали использоваться электродвигатели асинхронные. Такого рода двигатели используются в преобладающих случаях в промышленности. Благодаря специальной защите такой двигатель без труда может работать в любой агрессивной среде, не подвергаясь повреждениям. К примеру, такие двигатели устанавливаются на устройства для переработки зерновых, различного рода химикатов и т. д. В таких производственных помещениях постоянно преобладает взрывоопасная среда.

Поломка или частичная неисправность асинхронного двигателя проявляется заметным ослаблением вращающего момента, и полный оборот не совершается. Впоследствии устройство с таким двигателем работает с перебоями и неэффективно. Наиболее распространенной причиной поломки асинхронного двигателя является то, что пусковой конденсатор теряет емкость. В данном случае двигатель без труда запуститься, и будет работать в нормальном режиме, однако, только без нагрузки.

Асинхронные двигатели применяются в преобладающих случаях в стиральных машинках.


Другие новости по теме:



15-11-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика