Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Начинаем строить дачу

Начинаем строить дачуОчень важно определиться сразу с выбором основного строительного материала для дома. Сразу напомним что Вы также можете выгодно приобрести дачный домик благодаря компании GARDEN-HOUSES.RU. Если же вы все-таки решили строить сами, знайте, сейчас вошли в моду деревянные дома, но кирпичные более износостойкие и долговечные, пожароустойчивые, хотя и у того и другого материала есть свои положительные и отрицательные характеристики.

Строительство дома состоит из нескольких основных этапов:

1. План

2. Фундамент

3. Стены

4. Сейсмопояс

5. Крыша

6. Отделочные работы

7. Ландшафтный дизайн

8. Регистрация дома

Следующий этап связан с укладкой фундамента, нужно обратить внимание на тип почвы и уровень грунтовых вод. Заливать фундамент рекомендуется ниже уровня замерзания грунта. Параллельно начинают проводить проектные работы, связанные с прокладыванием канализации и водоснабжения.

После фундамента приступают к возведению несущих стен, самому трудоемкому этапу строительства. Кирпич – достаточно крепкий и надежный материал, который в колодцевой кладке даст возможность уменьшить нагрузки на фундамент и сэкономить на строительстве стен.

Железобетонный пояс (сейсмопояс) выполняет сразу несколько функций: стягивает стены, не допуская их деформации, предотвращает разрушения здания при возможных катаклизмах или стихийных бедствиях. Бетон заливается по всему периметру на коробку постройки и по своему составу бетонный раствор такой, как и для стеновых блоков.

Кровля есть самым важным элементом строения любого здания и благодаря крыше дом надежно укрыт, защищен и от нее зависит эстетическая составляющая. Крыша может быть скатной или плоской и при строительстве домов чаще применяют тип скатной крыши, которую можно выполнить с применением жестких кровельных материалов. По завершении строительства крыши можно начинать внутренние и внешние отделочные работы, с которыми определяется каждый индивидуально и тут все зависит от вкуса и финансовых возможностей.

Последний этап – это благоустройство приусадебного участка и его дизайн, включающий в себя – дорожки, ограждение участка, озеленение и, конечно, обязательная регистрация в БТИ.


Другие новости по теме:



04-01-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика