Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Особенности и преимущества мастичной гидроизоляции

Особенности и преимущества мастичной гидроизоляции

Каким бы современным ни было здание и с каким бы высоким качеством ни были произведены все работы по его строительству, сезонные колебания климата и атмосферные осадки влияют на него пагубно. А потому нужно ответственно отнестись к гидроизоляции. Очевидно, что в первую очередь стоит обратить внимание на самые современные технологии и материалы, которые обеспечивают наиболее эффективную защиту любого здания от неблагоприятных воздействий влаги, причем как дождевой, так и талой или грунтовой.



Неважно, насколько сложными и дорогостоящими будут работы по гидроизоляции, вложенные средства окупятся очень скоро, так как косметических ремонтов при правильно выполненной влагозащите будет намного меньше. А это в конечном счете скажется на сокращении расходов на эксплуатацию здания. Необходимо отметить, что изолировать от влаги необходимо любое здание, неважно, из какого материала оно построено.



Один из наиболее современных и эффективных гидроизоляционных материалов является специальная мастика, представляющая собой укладывающуюся на кровлю полимерную мембрану. Это современное покрытие выполняется бесшовным и состоит из армирующего слоя, в состав которого входит стеклохолст или стеклоткань, и собственно гидроизоляционного. При этом гидроизоляция обеспечивается наличием битумных или битумно-полимерных мастик.



Мастичная гидроизоляция создает водонепроницаемую однородную бесшовную поверхность. Водонепроницаемость мастики довольно высокая. Несмотря на это, образующая мембрану мастика пропускает пар и остается предельно эластичной даже при очень большом нагреве в жаркую солнечную погоду. Кроме того, этот материал стоек к щелочам, растворам солей и разбавленным кислотам. Тем не менее длительного непосредственного контакта все же стоит избегать.



Мастичную гидроизоляцию наносят механизированным способом или вручную в один слой, два или три — количество слоев зависит от типа применяемой мастики. При этом наносят мастику на ровную поверхность бетонных и железобетонных плит. После отвердения мастичное покрытие приобретает внешний вид монолита.



Одним из преимуществ мастичных материалов является их высокая адгезия, причем все всякой зависимости от вида основания. Кроме того, гидроизоляция такого типа отличается длительным сроком службы — более двадцати лет. Таким образом, помимо прекрасных гидроизоляционных качеств, гидроизоляция на основе мастик разного типа весьма долговечна.



Другие новости по теме:



14-01-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика