Полиуретановый лак Для того чтобы реставрация вашей старой мебели была долговременной
План межевания земельного участка Перед тем как начать строительство своего собственного объекта, вам
Укрывной материал, тенты и брезент Вы в поисках продукции из полиэтилена, брезента, материала с
Противопожарные услуги Установка фотолюминесцентных эвакуационных систем, огнезащитная
Входные двери из массива Входные двери из массива выбирают ценители безупречной красоты и
цена фанеры тут.
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Фанера, как строительный материал

Фанера, как строительный материал

Нет нужды кому то объяснять, что такое фанера. С ней мы сталкиваемся в разных областях жизни. К примеру, во времена Второй мировой, из фанеры изготавливали даже обшивку и фюзеляж для самолетов.  А во времена существования СССР ее использовали в качестве материала для трубопровода, предназначенного для транспортировки углеводородов.


На сегодняшний день она с успехом применяют в роли обшивки для яхт. Из нее изготавливают клюшки для хоккея, элементы деталей машин и других областях машиностроения. Из из этого материала изготавливают мебель, игрушки для малышей, подставки для горячих блюд, перегородки и полки, арки для межкомнатных проходов, ламели, и, даже, вазы для цветов. Не говоря о всевозможных ящиках для хранения инструментов, перевозки грузов и многого другого.


Но более всего она ценится в строительном деле. Ее применяют для кровельных работ, утепления и декорирования стен в помещениях, декорировании фасадов. Огромную роль этот материал играет и в обустройстве полов, надежно утепляя и качественно выравнивая их.  На черновые полы из фанеры можно улаживать практически любое чистовое покрытие, включая плитку.  Некоторые изготовители наливных полов утверждают, что на про грунтованную фанеру можно монтировать даже такой пол. А в изготовлении пола на лагах ей, практически, нет равных.


В жилых помещениях советуют использовать фанеру марки ФК. Такой вариант изготавливается путем склеивания слоев шпона при помощи клея на карбамидных смолах. Она безопасна и не выделяет вредных веществ. edaia.ru - кулинарные рецепты.


Существует два варианта укладки фанеры. Фанера на пол с помощью клея и дюбелей. И укладка фанеры на лаги - деревянные балки. Первый вариант предполагает приклеивание непосредственно к сделанной поверх основания стяжке, и закрепление ее к основанию саморезами или дюбелями. Стоит отметить, что прежде чем проводить монтаж фанеры таким способом, следует измерить влажность бетонной стяжки, которая не должна превышать более одного процента. Проще сказать. чтобы удостовериться в том. что уровень влажности стяжки не повлияет на качества, нужно, попросту, после ее высыхания, расстелить по всему периметру стяжки целлофановую пленку. Плотно прижав ее по бокам. Через три дня пленку снять и проверить наличие конденсата. Если он есть - стоит подождать еще несколько дней. Иначе, если стелить ее сейчас, она, просто напросто, быстро сгниет или распухнет. Если конденсат отсутствует - смело приступать к укладке фанеры.



Другие новости по теме:



14-01-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика