Услуги по обеспечению пожарной безопасности Выполнение комплекса мероприятий, направленных на предупреждение
Демонтаж ангаров Для того чтобы хранить сельскую или строительную технику ранее
Ремонт и строительство своими руками Ремонтные работы всегда приносят вашему бюджету серьезные
Охранная система под ключ Наверняка вы беспокоитесь о том, как там ваш дом без присмотра или
Сотовый поликарбонат Для того чтобы провести строительство высококачественной теплицы,
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Фанкойлы и чиллеры

Фанкойлы и чиллеры

Системы типа чиллер-фанкойл становятся все более востребованными в загородных домах, имеющих два и более этажей, а, соответственно, многочисленные жилые и хозяйственные помещения, нуждающиеся в охлаждении и отоплении. Фанкойл и чиллер стоимость которых доступна каждому потребителю с доходом выше среднего, дают возможность обеспечить одновременную и независимую регулировку температуры воздуха в совершенно разных и обособленных друг от друга комнатах. Сами фанкойлы оборудованы приспособлениями, позволяющими им произвольно включаться и прекращать работу, меняя при этом свою производительность холода и тепла.



Из чего состоит данная система охлаждения и обогрева?





Фанкойл представляет собой внутренний блок, компонующийся из вентилятора, теплообменника, пульта управления и фильтра, очищающего воздух и воду. В зависимости от модификации этого блока его можно смонтировать под окном, на потолке, стене и прочей поверхности.



Чиллером же принято называть холодильную машину, целью которой является охлаждение или подогрев теплоносителя. В качестве последнего может выступать обычная вода или же тосол, и подается он в вышеописанные фанкойлы посредством системы трубопроводов.



Почему стоит оснастить свой загородный дом подобной системой?





Владельцам частных многоэтажных домов крайне выгодно монтировать в них один чиллер, способный одновременно обслуживать много фанкойлов, установленных в разных комнатах, начиная от подземных гаражей и заканчивая хозяйскими спальнями в мансардных помещениях. При этом появляется возможность регулировать работу каждого элемента, устанавливая тот температурный режим, который приемлем для того или иного обитателя. Это очень удобно, когда в одном доме проживают люди с большим разрывом в возрасте: младенцам требуется тепло, тогда как пожилым членам семьи больше по душе прохлада. Последние часто требуют установить в их комнатах мощные кондиционеры, которые дополняет воздушный конденсатор.



Потенциальному покупателю стоит знать, что основной сложностью, связанной с монтажом подобной системы отопления и охлаждения, считается трудоемкое и запутанное проектирование, заниматься которым должен специалист, а не любитель.



Другие новости по теме:



24-03-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Подвал внутри жилого дома играет очень важную роль. Он позволяет проложить все необходимые коммуникации и спрятать их от жильцов, при этом оставить доступными для выполнения поточных ремонтов.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика