Системы автономного полива Чтобы жить и работать с максимальным комфортом, вам необходимо
Предоставление персонала по отраслям Для того чтобы предприниматель мог реализовать свой потенциал и
Дома из клееного бруса под ключ Дом из дерева является мечтой для многих людей, ведь такой сооружение
Архитектурное проектирование промышленных зданий Для реализации предпринимательских способностей необходимо строить
Жалюзи на пластиковые окна Пластиковые окна пользуются очень большой популярность на рынке и
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Фанкойлы и чиллеры

Фанкойлы и чиллеры

Системы типа чиллер-фанкойл становятся все более востребованными в загородных домах, имеющих два и более этажей, а, соответственно, многочисленные жилые и хозяйственные помещения, нуждающиеся в охлаждении и отоплении. Фанкойл и чиллер стоимость которых доступна каждому потребителю с доходом выше среднего, дают возможность обеспечить одновременную и независимую регулировку температуры воздуха в совершенно разных и обособленных друг от друга комнатах. Сами фанкойлы оборудованы приспособлениями, позволяющими им произвольно включаться и прекращать работу, меняя при этом свою производительность холода и тепла.



Из чего состоит данная система охлаждения и обогрева?





Фанкойл представляет собой внутренний блок, компонующийся из вентилятора, теплообменника, пульта управления и фильтра, очищающего воздух и воду. В зависимости от модификации этого блока его можно смонтировать под окном, на потолке, стене и прочей поверхности.



Чиллером же принято называть холодильную машину, целью которой является охлаждение или подогрев теплоносителя. В качестве последнего может выступать обычная вода или же тосол, и подается он в вышеописанные фанкойлы посредством системы трубопроводов.



Почему стоит оснастить свой загородный дом подобной системой?





Владельцам частных многоэтажных домов крайне выгодно монтировать в них один чиллер, способный одновременно обслуживать много фанкойлов, установленных в разных комнатах, начиная от подземных гаражей и заканчивая хозяйскими спальнями в мансардных помещениях. При этом появляется возможность регулировать работу каждого элемента, устанавливая тот температурный режим, который приемлем для того или иного обитателя. Это очень удобно, когда в одном доме проживают люди с большим разрывом в возрасте: младенцам требуется тепло, тогда как пожилым членам семьи больше по душе прохлада. Последние часто требуют установить в их комнатах мощные кондиционеры, которые дополняет воздушный конденсатор.



Потенциальному покупателю стоит знать, что основной сложностью, связанной с монтажом подобной системы отопления и охлаждения, считается трудоемкое и запутанное проектирование, заниматься которым должен специалист, а не любитель.



Другие новости по теме:



24-03-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Для того чтобы сделать свой дом более привлекательным и аккуратным, вам необходимо использовать разнообразные материалы во время строительства. Ранее для преображения фасада использовалась простая штукатурка, которая позволяла изменить внешний вид
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика