Современный ландшафтный дизайн загородных домов Дача в уютном поселке возле леса или живописной степи отлично
Магазин строительных инструментов и оборудования В нашем интернет-магазине представлен большой выбор товара. Все
Клининговая компания «Мойдодыр» Для того чтобы жить и работать в комфорте, вам необходимо обратить
Ремонт квартиры «под ключ»: от А до Я Какой бы старой и обтрепанной не была квартира, жить в ней все же
Купить каркасный дом - строительство дачных домов в СПб ... Насколько прочны, долговечны и безопасны построенные по каркасной
кварцевый агломерат WellStone . Купить канат нержавеющий в Киеве.
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Заборы для дачи

Заборы для дачи

Как подобрать забор для дачи?


Российская действительность такова, что для того, чтобы чувствовать себя уверенно на своей загородной фазенде, требуется «озаборить» территорию. Выбирая забор следует учесть его функциональность, внешний вид, качество материалов, стоимость и строительные нормы для данного объекта. Чтобы заграждение в полной мере соответствовало всем перечисленным критериям, следует с полной ответственностью подойти к проблеме выбора.


Установка забора преследует цель оградить вас от визитов непрошеных гостей. Но также стоит помнить об эстетической стороне возводимого заграждения. Как выбрать забор, чтобы он выполнял свою основную функцию, и при этом выглядел красиво и естественно.


 


Забор для дачного участка. Правила выбора.


Забор, которым вы огородите свой участок должен:




  • соответствовать всем строительным нормам;




  • быть долговечным;




  • обеспечивать сохранность вашей собственности;




  • хорошо выглядел;




  • не требовал сложного ухода;




  • не дорого стоил.




Выбирая забор, стоит ознакомиться с п. 6.2 СНиП 30-02-97.


В соответствии с этим документом, забор не должен затенять соседний участок. Поэтому, заграждение межу соседними участками должно быть решетчатым или сетчатым и по высоте не выше 1,5 метров. Глухой забор со стороны улицы можно делать, если есть решение садоводческого товарищества или кооператива.


Типы заборов.


Забор можно сделать из разных материалов: профнастила, металлического штакетника, сетки рабицы, сварных конструкций, поликорбаната. Выбор материала определит трудоемкость установки забора и его стоимость.


На каком заборе остановить свой выбор?


Для дачного участка, самым оптимальным решением является смешанный тип забора. Между участками устанавливается награждение или и простой сетки-рабицы, либо из секций на ее основе. От улицы вы загораживаетесь сплошным забором. Каким он будет зависит от ваших предпочтений и от финансовых возможностей.


Если ваши денежные средства ограниченны, то стоит остановить свой выбор на следующих материалах: деревянная доска или штакетник, секционная рабица, профнастил.


Выбирая тип забора, необходимо понимать, что кроме правильного материала, необходимо, чтобы установка заграждения была проведена правильно. Поэтому, если у вас нет опыта в работе подобного рода, необходимо обратиться в проверенные компании, которые специализируются на заготовлении и установке заборов и заграждений.



Другие новости по теме:



19-09-2016
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Для того чтобы повысить привлекательность и оригинальность своего дома, вам не обязательно использовать различные дизайнерские решения, которые требуют дополнительных вложений или дорогостоящих строительных материалов.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика