Демонтаж ангаров Для того чтобы хранить сельскую или строительную технику ранее
Услуги по обеспечению пожарной безопасности Выполнение комплекса мероприятий, направленных на предупреждение
Ремонт и строительство своими руками Ремонтные работы всегда приносят вашему бюджету серьезные
Охранная система под ключ Наверняка вы беспокоитесь о том, как там ваш дом без присмотра или
Сотовый поликарбонат Для того чтобы провести строительство высококачественной теплицы,
Где вибропрессованная плитка стоит дешевле?
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Какие бывают защитные средства для древесины

Какие бывают защитные средства для древесины

В последние годы популярность деревянного строительства значительно возросла. И не только потому, что это доступный и быстрый способ обрести собственный дом (эти характеристики были известны и раньше), но и благодаря росту возможностей для защиты дерева от губительного действия влаги и насекомых. Именно недолговечность и подверженность описываемого материала негативному воздействию окружающей среды долгое время являлись главными причинами, по которым многие потребители не рассматривали его в качестве подходящего для строительства.


Сегодня же рынок радует нас не только огромным количеством самых разных антисептиков, но и новыми современными и совершенными технологиями обработки древесины. Но обо всем по порядку. Начнем с традиционных средств.


Таковыми являются различные антисептики, во множестве выпускаемые предприятиями химической промышленности.


Все это многообразие подразделяется на 4 основных вида:


1. Водорастворимые антисептики.


2. Органорастворимые составы.


3. Маслянистые антисептики.


4. Антисептические пасты.


Мы сейчас говорим о методах обработки строительной древесины. Скажем, в мебельной промышленности, свои средства продлить срок службы данного материала. Понятно, что сырье для мягкой и корпусную мебели обрабатывается по другим технологиям.


А вот в строительстве обычно применяют перечисленные выше вещества. Итак, водорастворимые составы являются одними из самых распространенных. А все благодаря доступности их использования – никаких особых навыков тут не требуется. Они относительно (химия все-таки) безопасны и эффективны. Хотя последняя характеристика все же условна. Дело в том, что водорастворимые антисептики достаточно быстро вымываются из древесины. И значит ее придется обрабатывать каждые два-три года. Органорастворимые вещества – дело иное. Они более долговечны и служат обычно три-пять лет.


Ну, а если уж хочется обеспечить дереву еще больший срок службы даже в непростых условиях, следует обратить внимание на маслянистые антисептики и антисептические пасты. Правда, и те, и другие не подходят для применения внутри помещения из-за их не самого экологичного состава. Зато, они могут предотвратить гниение даже той древесины, которая соприкасается с землей.


Но, как мы уже говорили, все вышеперечисленные методы обработки нельзя назвать очень уж экологичными. Именно поэтому, скажем, на Западе под «давлением» экологов стали использовать иную защиту. Такую, например, как обработка дерева паром.



Другие новости по теме:



21-10-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Подвал внутри жилого дома играет очень важную роль. Он позволяет проложить все необходимые коммуникации и спрятать их от жильцов, при этом оставить доступными для выполнения поточных ремонтов.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика