Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Как работает международный экологический стандарт?

Как работает международный экологический стандарт?

Интенсификация производства, активное внедрение новых технологий приводит к постепенному ухудшению экологической обстановки на планете. Это та плата, которую всем нам приходится платить за доступ к ставшим привычными благам современной цивилизации. Как не нарушить хрупкого равновесия? Что следует предпринять для того, чтобы оградить человечество от негативного воздействия внешних факторов?


Ставка делается на следование предприятиями требований нормативного документа ISO 14001. Так называется международный стандарт, определяющий механизмы поэтапного внедрения системы экологического менеджмента. Целевое назначение указанного выше стандарта состоит в обеспечении равновесия между уменьшением негативного воздействия на окружающую среду и сохранением рентабельности в процессе ведения практической деятельности (создания товаров и услуг).


Какие аспекты рассматривает нормативный документ? Речь ведется о таких пунктах, как:


· Общие требования;


· Экологическая политика;


· Мониторинг и действия корректирующего характера;


· Планирование действий по ведению рабочих процессов и внедрению соответствующей системы;


· Анализ со стороны руководящего состава организации, внедряющей сертификат iso 14001.


В каких организациях применим указанный выше экологический ненормативный документ? Использовать его в практической деятельности может широкий круг компаний, имеющих как одну площадку, так и функционирующих на международном уровне, с малой и высокой степенью риска. Получать стандарт нужно организациям, функционирующим в сферах как производственной, так и сервисной (представляющим не только частный бизнес, но и госсектор).


Немного информации об указанном выше экологическом стандарте. Серия соответствующих нормативных документов действует более, чем в 160 странах. Следование положениям нормативной документации позволяет, с одной стороны, повысить эффективность производства. С другой стороны, налицо просматривается внедрение политики рационального использования природных ресурсов. Тот факт, что компания получила сертификат ИСО 14001, подтверждает ее соответствие изложенным в нем сведениям. В случае внедрения внутри компании полномасштабной системы экологического менеджмента, удается минимизировать негативное воздействие на окружающую среду, пользоваться недрами более рационально.



Другие новости по теме:



29-01-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика