Услуги по обеспечению пожарной безопасности Выполнение комплекса мероприятий, направленных на предупреждение
Демонтаж ангаров Для того чтобы хранить сельскую или строительную технику ранее
Ремонт и строительство своими руками Ремонтные работы всегда приносят вашему бюджету серьезные
Охранная система под ключ Наверняка вы беспокоитесь о том, как там ваш дом без присмотра или
Сотовый поликарбонат Для того чтобы провести строительство высококачественной теплицы,
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Фемида – богиня правосудия

Фемида – богиня правосудия

Согласно древнегреческой мифологии, Фемида – богиня правосудия и законного порядка. Она появилась на свет от союза Урана и Геи, и была второй женой Зевса. В результате союза Фемиды и Зевса родились «оры» – богини природного порядка, и «мойры» – богини человеческой судьбы. Ора Дике – богиня справедливости, была одной из дочерей. И только в присутствии Фемиды и Дике Зевс вершил правосудие.


Скульптура Фемиды представляет собой статную женщину с надетой на глаза повязкой и облаченную в длинную мантию. В руках у нее находятся весы и обоюдоострый меч. У Фемиды – богини правосудия, имеются обязательные атрибуты:



  • весы – это символ равновесия и справедливости;

  • меч – символ наказания;

  • повязка на глазах – символ объективности и беспристрастия;

  • мантия.


В левой руке статуэтки Фемиды находятся весы – эта сторона тела является воспринимающей. На весах взвешиваются вина подсудимого и буква закона. Владыки загробного мира в древней мифологии взвешивали на весах справедливости хорошие и плохие поступки людей, и их дальнейшая участь зависела от того, какая перевесит чаша.


Меч в руках Фемиды держится острием вверх, указывая на волю небес. Данный атрибут находится в правой руке богини, так как это сторона действия и «правого дела». Завязанные глаза символизируют непредвзятость. Правосудие не смотрит на социальное положение людей, а лишь доверяет фактам и правде. Мантия – это ритуальная одежда, предназначенная для совершения в ней действия правосудия.


Юристов и судей называют жрецами или служителями Фемиды. Поэтому отличным подарком слугам закона будет статуэтка Фемиды. Такой сувенир украсит офисный или домашний интерьер. Статуэтку Фемиды можно купить на любой вкус, разного размера, и выполненную из различных материалов.


Скульптура Фемиды входит в десятку самых известных статуй мира. Изваяний этой богини сохранилось довольно много, и выделить какую-либо одну тяжело. Обычно это образ женщины с закрытыми глазами, с мечом и весами в руках. Данная скульптура украшает многие судебные здания, аллеи и парки. скульптура фемиды


Благодаря стараниям древних скульпторов и современных мастеров из разных стран мира, существуют разнообразные вариации статуй Фемиды. Кроме классического образа богини встречаются и фантазийные произведения, в которых автор излагает свое видение закона и порядка.


Купить скульптуры Фемиды можно из гипса, мрамора, бронзы, и других материалов. Они могут быть разных размеров и изготовленными различными мастерами. Но суть любой из скульптур Фемиды одна – правосудие и беспристрастность, честность и верное служение закону.



Другие новости по теме:



14-02-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Подвал внутри жилого дома играет очень важную роль. Он позволяет проложить все необходимые коммуникации и спрятать их от жильцов, при этом оставить доступными для выполнения поточных ремонтов.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика