Системы автономного полива Чтобы жить и работать с максимальным комфортом, вам необходимо
Предоставление персонала по отраслям Для того чтобы предприниматель мог реализовать свой потенциал и
Дома из клееного бруса под ключ Дом из дерева является мечтой для многих людей, ведь такой сооружение
Архитектурное проектирование промышленных зданий Для реализации предпринимательских способностей необходимо строить
Жалюзи на пластиковые окна Пластиковые окна пользуются очень большой популярность на рынке и
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Фемида – богиня правосудия

Фемида – богиня правосудия

Согласно древнегреческой мифологии, Фемида – богиня правосудия и законного порядка. Она появилась на свет от союза Урана и Геи, и была второй женой Зевса. В результате союза Фемиды и Зевса родились «оры» – богини природного порядка, и «мойры» – богини человеческой судьбы. Ора Дике – богиня справедливости, была одной из дочерей. И только в присутствии Фемиды и Дике Зевс вершил правосудие.


Скульптура Фемиды представляет собой статную женщину с надетой на глаза повязкой и облаченную в длинную мантию. В руках у нее находятся весы и обоюдоострый меч. У Фемиды – богини правосудия, имеются обязательные атрибуты:



  • весы – это символ равновесия и справедливости;

  • меч – символ наказания;

  • повязка на глазах – символ объективности и беспристрастия;

  • мантия.


В левой руке статуэтки Фемиды находятся весы – эта сторона тела является воспринимающей. На весах взвешиваются вина подсудимого и буква закона. Владыки загробного мира в древней мифологии взвешивали на весах справедливости хорошие и плохие поступки людей, и их дальнейшая участь зависела от того, какая перевесит чаша.


Меч в руках Фемиды держится острием вверх, указывая на волю небес. Данный атрибут находится в правой руке богини, так как это сторона действия и «правого дела». Завязанные глаза символизируют непредвзятость. Правосудие не смотрит на социальное положение людей, а лишь доверяет фактам и правде. Мантия – это ритуальная одежда, предназначенная для совершения в ней действия правосудия.


Юристов и судей называют жрецами или служителями Фемиды. Поэтому отличным подарком слугам закона будет статуэтка Фемиды. Такой сувенир украсит офисный или домашний интерьер. Статуэтку Фемиды можно купить на любой вкус, разного размера, и выполненную из различных материалов.


Скульптура Фемиды входит в десятку самых известных статуй мира. Изваяний этой богини сохранилось довольно много, и выделить какую-либо одну тяжело. Обычно это образ женщины с закрытыми глазами, с мечом и весами в руках. Данная скульптура украшает многие судебные здания, аллеи и парки. скульптура фемиды


Благодаря стараниям древних скульпторов и современных мастеров из разных стран мира, существуют разнообразные вариации статуй Фемиды. Кроме классического образа богини встречаются и фантазийные произведения, в которых автор излагает свое видение закона и порядка.


Купить скульптуры Фемиды можно из гипса, мрамора, бронзы, и других материалов. Они могут быть разных размеров и изготовленными различными мастерами. Но суть любой из скульптур Фемиды одна – правосудие и беспристрастность, честность и верное служение закону.



Другие новости по теме:



14-02-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Для того чтобы сделать свой дом более привлекательным и аккуратным, вам необходимо использовать разнообразные материалы во время строительства. Ранее для преображения фасада использовалась простая штукатурка, которая позволяла изменить внешний вид
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика