Услуги по обеспечению пожарной безопасности Выполнение комплекса мероприятий, направленных на предупреждение
Демонтаж ангаров Для того чтобы хранить сельскую или строительную технику ранее
Ремонт и строительство своими руками Ремонтные работы всегда приносят вашему бюджету серьезные
Охранная система под ключ Наверняка вы беспокоитесь о том, как там ваш дом без присмотра или
Сотовый поликарбонат Для того чтобы провести строительство высококачественной теплицы,
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Элитные деревянные дома: все в ваших руках

Элитные деревянные дома: все в ваших руках

Какой горожанин, устав от бесконечных перепалок с соседями, удушливой асфальтной жары летом и проблем с неисправной теплосетью, водопроводом и канализацией зимой не мечтает о загородном домике.


И потому, если удалось собрать необходимое количество денег, мы стремимся сделать загородное жилье таким, чтобы оно, хотя бы на время стало украшением околицы. Многим это удается и элитные деревянные дома то в одном пригороде, то в другом вызывают восхищение окружающих, а иногда становятся местами паломничества любителей современной и традиционной архитектуры.


Дерево, не смотря на то, что оно используется для возведения жилья уже много веков, сегодня стало одним из самых востребованных строительных материалов. Причина тому – его уникальные физические качества, которые сегодня ставятся во главу угла при проектировании и возведении загородных домов, коттеджей и дач. Их возводят и по типовым, и по индивидуальным проектам. Индивидуально спроектированные, или, как их сейчас чаще называют, элитные деревянные дома воплощают все мечты владельцев о комфортном загородном жилье и соответствуют существующим сегодня стандартам строительства.


Место красит дом


После того, как принято решение строить загородный дом, обычно выбирают участок. Деревянное здание, имея современное оборудование, можно поставить в любом месте. Но выбирая место для загородного жилья из дерева, следует все-таки учитывать некоторые особенности этого строительного материала:


– Деревянный дом в лесу, среди крон многовековых деревьев смотрится красиво. Но лес – среда обитания различных вредителей древесины. В процессе строительства бревна требуют более тщательной обработки различными пропитками, а эксплуатация такого здания требует более внимательного контроля состояния древесины, особенно нижних венцов сруба.


– Деревянный дом на берегу озера, у самого уреза воды – мечта рыбака. Но в таком случае влага имеет постоянный свободный доступ к древесине, что нередко становится основной причиной грибков и гнили. Способов борьбы несколько: возводить постройку не у кромки воды, а несколько дальше от воды, уделить больше внимания гидроизоляции, при возведении сруба выбрать древесину, которая не подвергается или слабо подвергается гниению: лиственница, кедр, ольха.


– Деревянный дом на пригорке – это прекрасный обзор и пейзаж, который открывается во все стороны. Недостаток – постоянные ветры и необходимость больше внимания уделять защите от холода.


– Деревянный дом в низине – тишина и возможность сэкономить на толщине стен. Недостаток – излишек влаги, который всегда есть в низине и необходимость постоянно обращать внимание на гидроизоляцию и водоотвод от стен постройки.



Но верно одно: где бы ни стояли элитные деревянные дома, они везде вызывают восторг и восхищение окружающих.



Другие новости по теме:



14-02-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Подвал внутри жилого дома играет очень важную роль. Он позволяет проложить все необходимые коммуникации и спрятать их от жильцов, при этом оставить доступными для выполнения поточных ремонтов.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика