Ванны Jacob Delafon Хорошая ванная внутри вашего дома будет отличным местом для очищения
У вас свое кафе? Вам просто необходимо купить кресло гр ... Ресторанный бизнес активно развивается, открываются все новые кафе.
Оборудование для очистки воды Чистая вода является основой жизни на нашей планете. Водя является
Интернет магазин постельного белья Spi-Ka.ru Что может быть лучше качественного и полезного сна? Вы просыпаетесь
Строительство домов под ключ от компании Во время строительства собственного дома вам необходимо учитывать
https://zvenigorod.terrasnajadoska.ru/terrasnaja-doska-iz-dpk . У нас в наличии крепеж для вентиляционных систем
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Приусадебный ландшафт своими руками

Приусадебный ландшафт своими руками

Ухоженная благоустроенная территория радует и хозяев, и гостей. Превратить прилегающий к дому участок в настоящий оазис не так сложно. Многое можно сделать самостоятельно, прилично сэкономив на услугах дизайнера и покупке дорогостоящих аксессуаров. Например, можно изготовить оригинальные подставки для цветов. С ними участок преобразится в мгновение ока. Продумайте их расположение и подберите флору, которая выгодно будет выглядеть в таком оформлении. Проложите дорожки, устройте твердое покрытие, разбейте клумбы, проведите высадку саженцев деревьев и кустарников, позаботьтесь об освещении. Все это посильный труд. Главное, в этом деле — вдохновение.



Намечаем очередность работ и максимально придерживаемся схемы воплощения



Начинать нужно не с украшательства, даже если очень хочется. Первым делом нужно все привести в порядок. Расчистив территорию, изобразите на бумаге примерный ее план и продумайте до мелочей модернизацию и предметное наполнение участка. Выбор декоративных средств и вспомогательной атрибутики сегодня ограничен разве что бюджетом. Если вам импонируют кованые скамейки, закажите их в специализированной фирме или приобретите готовые. А если больше по душе садовые качели с тентом, то изучите актуальные предложения и выберете подходящую модель, оформив заказ. Пока ее будут доставлять, подготовьте к установке выделенное место. На этот момент хорошо бы уже закончить «дорожные», газонные и прочие подготовительные работы, включая электрификацию территории.


Советы по созданию и реализации проекта полной приусадебной перезагрузки



Обустраивая участок, помните о нуждах всех членов семьи. К примеру, если в доме есть дети, наличие игровой площадки обязательно. Этот момент очень вас выручит в дальнейшем. Спортивный уголок поможет в теплое время года проводить утреннюю гимнастику на свежем воздухе. Не мешало бы устроить зону, адаптированную для трапез и приема гостей, а также оборудовать место, где в минутку затишья ничто бы не отвлекало от полноценного релакса.


    Другие средства из классического арсенала ландшафтного дизайнера:

  • искусственный водоем;

  • альпийская горка;

  • фонтан;

  • клумбы;

  • живая зеленая изгородь, стена или перегородка;

  • беседка;

  • барбекю, каменная печь или мангал;

  • садово-парковая скульптура.



Прежде чем воплощать что-либо, хорошо изучите вопрос. В любом деле каждый день появляются любопытные новинки, с которыми легко экспериментировать и приятно творить. Например, аналогом бетонной дорожке или гравийной может стать тропинка, насыпанная с помощью стеклянного щебня, прошедшего специальную обработку. Он гладкий, цветной и яркий. По нему можно ходить даже босыми ногами.



Другие новости по теме:



29-06-2015
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





В современном разнообразии материалов и предметов интерьерного дизайна очень сложно найти правильные решения самостоятельно.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика