Демонтаж ангаров Для того чтобы хранить сельскую или строительную технику ранее
Услуги по обеспечению пожарной безопасности Выполнение комплекса мероприятий, направленных на предупреждение
Ремонт и строительство своими руками Ремонтные работы всегда приносят вашему бюджету серьезные
Охранная система под ключ Наверняка вы беспокоитесь о том, как там ваш дом без присмотра или
Сотовый поликарбонат Для того чтобы провести строительство высококачественной теплицы,
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

«Жидкие гвозди»

«Жидкие гвозди»«Жидкие гвозди» - это один из инновационных строительных материалов, предназначенный для крепления различных материалов друг с другом. «Жидкие гвозди» - это довольно условное название, ведь ни по форме, ни по принципу действия на традиционные гвозди такой материал не похож. Однако благодаря своим уникальным свойствам он с достоинством может заменить гвозди, дюбеля, саморезы и другие разновидности крепежных материалов. При этом они обладают одним очень важным преимуществом – скрепление происходит без повреждения поверхностей.

«Жидкие гвозди» представляют собой строительную разновидность клея, которая отличается повышенным уровнем адгезии и возможностью выдерживать повышенные механические нагрузки. Свойства клея действительно уникальны, ведь всего одна небольшая капля такого вещества может выдержать плиту весом до 50 кг. Секрет таких свойств кроется в особом составе материала.

Впервые такой клей был выпущен в США в середине 90-х годов прошлого века. За основание для его производства был взят синтетический каучук, измененный при помощи полимеров. При первом выпуске в качестве наполнителя использовалась специальная глина с повышенными характеристиками по эластичности, однако на сегодняшний день некоторые производители вместо нее используют мел. Белый цвет клея обеспечивается за счет наличия в его составе диоксида титана.

На сегодняшний день выпускается две разновидности «жидких гвоздей» - произведенные на основе воды или органических растворителей. Вещество на основе воды отличается экологичностью и отсутствием резкого химического запаха. Однако их существенным недостатком является низкая устойчивость к отрицательным температурам, а также низкое качество соединения металлических поверхностей. Они хорошо подходят для работ во внутренних и жилых помещениях.

«Жидкие гвозди» на органических растворителях отличаются высоким качеством и скоростью схватывания, устойчивостью к влаге и отрицательным температурам, они способны обеспечить качественное сцепление поверхностей вне зависимости от условий их использования. К недостаткам относится наличие резкого химического запаха, из-за чего при работе с материалом нужно воспользоваться средствами индивидуальной защиты.


Другие новости по теме:



31-10-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Подвал внутри жилого дома играет очень важную роль. Он позволяет проложить все необходимые коммуникации и спрятать их от жильцов, при этом оставить доступными для выполнения поточных ремонтов.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика