Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Утепление кирпичного дома

Утепление кирпичного домаБесспорно, постройки из кирпича отличаются надёжностью, прочностью и устойчивостью. Однако данный строительный материал не способен удерживать тепло на протяжении длительного времени. Очевидно, что кирпичные сооружения необходимо утеплять.

В первую очередь, необходимо утеплить стены кирпичного дома с внутренней стороны. Для этого используют утеплитель, с обоих сторон закрывающийся слоем пароизоляции. Однако более целесообразно утеплять кирпичные стены с внешней стороны дома. Такой способ позволит сохранить полезную площадь помещения.

Обычно утепление стен производится пенопластом, минераловатными плитами или пенополистиролом. В отличие от таких материалов, как пенополистирол и пенопласт, минеральная вата не поддерживает горения. Стоимость этого материала на строительном рынке заметно выше стоимости пенополистирола, и тем более - пенопласта.

Многие ошибочно полагают, что использование пенопласта в качестве утеплителя в летний период будет способствовать повышению температуры в помещении. Необходимо сказать, что любой утеплитель в зимний период способствует сохранению тепла, а в летний - сохраняет прохладу. Это происходит за счёт увеличения толщины стен. Более того, многие современные утеплители способны выводить влагу в одном направлении, препятствуя проникновению в дом.

Теплоизоляционные свойства десяти сантиметров любого утеплителя должны быть равны метровой кирпичной кладке. При утеплении стен кирпичного дома необходимо выбирать не только хороший утеплитель, но и ответственно отнестись к выбору качественных материалов для выполнения фиксации плит и устройстве обрешётки.

В среднем, около сорока процентов энергии уходит на поддержание в помещении нормального температурного режима. Утепление кирпичного дома позволит осуществить значительную экономию денежных средств.

Для того, чтобы работа была более эффективной и удобной, обязательно пользоваться не только необходимыми определенными инструментами, но и носить специально предназначенную одежду. Необходимо учитывать, что рабочая одежда должна обладать нужными качествами. К таким качествам относится, в первую очередь, плотность: материал для пошива такой одежды должен быть не только натуральным, но и невероятно прочным. Также он должен быть непосредственно мягким для лучшего комфорта.


Другие новости по теме:



09-11-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика