Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Древесина, как строительный материал

Древесина, как строительный материалБревно, которое вырезают из цельного куска дерева, имеет название брус. Для того чтобы получить пиломатериал, древесина должна быть распилена или обтесана с четырех сторон. При изготовлении пиломатериалов используются породы хвойных деревьев.

В настоящее время популярны деревянные дома. Вы можете построить дом из бревна, однако брус имеет ряд преимуществ перед ним. Деревянные стены из бруса легче собрать, так как материал имеет квадратный профиль и легко подгоняется один под другой. Дом из бруса можно не изолировать утеплителем, так как дерево довольно таки хорошо сохраняющий тепло материал. Между стержнями брусьев практически нет отверстия для продувания воздуха. Дома из такого материала очень интересно смотрятся и надежно защищены от непогоды. На стенах из этого деревянного материала можно не выполнять отделку. Если вы все-таки захотите заняться обработкой стен, то можете сделать это в любое время.

Сейчас на рынке можно приобрести клееный брус. Он выполнен из разных соединенных вместе параллельно вдоль волокон досок. Как и обычный брус клееный может быть использован в конструкции несущих стен. Продукция очень прочная. Хорошие методы сушки древесины до склеивания позволяют почти полностью уйти от усадки. Влажность такого изделия сводится к минимуму. Обычный брус необходимо долго сушить, а клееный позволяет начать работы в течении короткого периода времени. Качество исполнения конструкции здания в любом случае не ухудшится.

Деревянные стены из клееного бруса могут быть смонтированы в любое время года. Стены не нужно дополнительно утеплять и отделывать, теплоизоляция не требуется. Для такого дома будет достаточно неглубокого фундамента. Это позволит сэкономить деньги. Дома, построенные с использованием дерева, не громоздкие и удобные. Клееный брус никогда не страдает от гнили, грибков и насекомых. Используя древесину можно построить различные монолитные конструкции. Клееный брус - универсальный материал, который позволяет собирать объекты различных форм и размеров.


Другие новости по теме:



17-12-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика