Аренда самосвала для строительных работ Для того чтобы организовать вывоз мусора со строительной площадки или
Алмазная дрель Для того чтобы сделать отверстие в прочном и очень твердом материале
Гидроизоляция стен подвала жилого дома Подвал внутри жилого дома играет очень важную роль. Он позволяет
Фанера ламинированная Фанера является тем самым строительным материалом, который
Строим дом из клееного бруса самостоятельно Клееные изделия изготавливают путем склеивания под прессом тонких
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Особенности отделки стен из газобетона

Особенности отделки стен из газобетона Отделка домов из газобетона имеет некоторые особенности, которые обусловлены свойствами этого материала. Во-первых, при отделке нет необходимости подбирать материалы с поправкой на утепление. Газобетон является хорошим теплоизолятором, поэтому проводить дополнительную термоизоляцию не нужно.

Во-вторых, газобетон – это дышащий материал. Отделочные работы должны выполняться с таким расчетом, чтобы сохранить это полезное свойство. Неправильный выбор отделочных материалов ухудшает способность газобетоновой стены отводить из помещения пар и газы. Это приведет к заметному снижению качества жизни в строении. Если стена нуждается в армировании, то строителям понадобится знание сварки. Современная технология контактной сварки позволяет прочно соединить любой вид арматуры.

В-третьих, при выборе материалов для внутренней отделки нужно обязательно учитывать внешнюю. Если внутренняя отделка будет проницаема для пара, а внешняя нет, то создастся опасная ситуация. Влага, пройдя изнутри сквозь стену, не сможет выйти наружу. Отчего она будет скапливаться в толще стены. Это приведет к снижению прочности стены и в перспективе может вызвать обрушение всего здания или его части.

Лучше всего остановить свой выбор на паропроницаемых материалах, которые укладывают на обеих сторонах стены. Водонепроницаемая отделка используется только в том случае, когда внешний вид наружной поверхности стены имеет большое значение для хозяина дома. Для наружной отделки рекомендована обычная штукатурка, а для внутренней – гипсокартон.



Другие новости по теме:



05-02-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Фанера является тем самым строительным материалом, который используется на протяжении многих десятилетий и не имеет аналогов на мировом строительном рынке.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика