Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Для чего и где применяется грунтовка?

Для чего и где применяется грунтовка?Грунтовку наносят на поверхность, так называемую основу, чтобы последующие слои отделочных покрытий легли более ровно и качественно. Определенные виды грунтовок способны влиять на пористость основы, тем самым укрепляя ее либо разрыхляя, повышать износостойкость материалов, защищать от коррозии. Область применения грунтовочных составов определяется материалом основы. Грунтуют минеральные поверхности, дерево, металл, в некоторых случаях стекло, керамику, кафель, пластмассы.

Минеральные поверхности – это стены и потолки знаний, состоящие из кирпича, бетона, газобетона, шлакоблока, оштукатуренные поверхности. Чаще всего используют грунтовку глубокого проникновения для пропитки материала основы, сохраняя при этом поверхность пористой, что увеличивает сцепление следующего слоя с основанием. Если поверхность рыхлая и непрочная, то требуется укрепляющая смесь, содержащая больше клеящих веществ.

Для дерева используются грунтовки, которые защищают его от пагубного воздействия окружающей среды, а именно от гнили, грибков, насекомых. Такие составы содержат фургицидные, антисептические, пестицидные и другие добавки, и, как правило, наносятся несколько раз. Есть грунтовки для пропитки перед покраской, которые разрыхляют верхний слой дерева, чтобы краска ложилась ровнее, и ее требовалось меньше.

Грунтовки по металлу под покраску предназначены для защиты от коррозии. Для черных и цветных металлов используются разные составы. Исключение составляет оцинкованное железо, для него подходят грунтовки по цветному металлу.

Компания Департамент Недвижимости в Москве предлагает своим клиентам срочный выкуп квартир быстро, по выгодной цене. Наша компания осуществляет сделки с жилой, нежилой недвижимостью, продажу, покупку зданий, аренду, приватизацию. Мы оперативно окажем вам содействие!



Другие новости по теме:



05-02-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика