Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Как выбрать вагонку

Как выбрать вагонку

Как выбрать вагонку



Вагонка - это обрезная доска с гладкой и ровной поверхностью, которая используется для отделки помещения. Изготавливается вагонка из натурального дерева, например, сосна, липа, осина и др.



Существует отечественная вагонка и евровагонка. Проблема отечественного материала в его качестве, которое сильно страдает по сравнению с евровагонкой, производящееся по всем европейским стандартам. Требования к изготовлению евровагонки выше, а соответственно конечный продукт более качественный


. Критерии выбора евровагонки:

  1. Размер вагонки




Это длина, ширина и толщина изделия. Выбор размеров зависит от того, какого размера обшивается помещение. Но следует помнить, если вагонка узкая, то она будет более стабильной, а широкая – легче повергается деформации.

  1. Древесина, из которой изготовляется вагонка




Смотря, из какой древесины выполнена вагонка, она будет иметь разные характеристики, отличаться по внешнему виду и сроку службы, - все эти качества влияют на её конечную цену.

Сырьем могут послужить лиственные и хвойные породы дерева. Вагонки из лиственных пород используются для внутренней отделки. Они термоустойчивы и практически не выделяют смолу, поэтому их часто используют для обивки бани и сауны.  Однако, этот материал недолговечен, быстро пачкается и меняет цвет, если не обрабатывать его специальным составом. Вагонки из хвойных пород при влиянии температуры выделяют большое количество смолы, которая препятствует проникновению влаги, они более долговечные и обладают красивым рисунком.



  1. Профиль сечения вагонки




Вагонка может отличаться размерами её элементов, поверхностью, формой граней. Это влияет не только на её внешний вид, но и на сферу применения.
  • Традиционная евровагонка - образует швы при отделке. Используется при обшивки бани или сауны.

  • Вагонка - «штиль» - не образует швов и имеет скругленную грань. Служит отделочным материалом для фасадов зданий.

  • Двусторонняя вагонка – обе поверхности могут использоваться в качестве лицевой стороны. Главный недостаток в том, что нет вентиляционных пазов, такую вагонку лучше не использовать для отделки бани.

  • «Ландхаус» – на лицевой стороне вагонки выполнена фигурная резьба. «Блокхаус» - имитация сруба, «американка» - имитация сайдинга, используются в качестве наружной облицовки.


Информация представлена ООО «Лесинвест» - rus-les.net.


Другие новости по теме:



07-11-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика