Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Виды строительных пиломатериалов и их применение

Виды строительных пиломатериалов и их применение

Виды строительных пиломатериалов и их применение



Пиломатериалы изготавливаются посредством обработки и распиливания вдоль волокон древесного сырья – бревен. Во все времена древесина была незаменимым материалом для строительства. И по сей день ее широко используют для постройки домов и отделки. Ведь дерево доступно, прочно, экологически безопасно, легко обрабатывается, достаточно долговечно при правильном использовании. Дом, отделанный древесиной, выглядит респектабельно.



Используют в строительстве как лиственные, так и хвойные породы дерева. Хвойные – дешевле, доступнее, используются чаще всего для опалубки, каркасов, стропил, обрешетки, строительных лесов и т.д. В основном, применяют для этих целей сосну или ель. Древесина лиственницы также очень качественна и высоко ценится в строительстве, поскольку она влагоустойчива и не подвергается гниению. Лиственницу чаще используют для изготовления архитектурных элементов, декоративных панелей, для отделки лестниц, пола.



Разновидности пиломатериалов.



Пиломатериалы изготавливают по ГОСТ 8486-86Е. В соответствии с соотношением длины и ширины поперечного сечения обрезных пиломатериалов их подразделяют на доски, брус и брусок.



Доска – это изделие толщиной не больше 100 мм, ширина же его должна 2 или более раз превосходить толщину. В современном строительстве доска – наиболее востребованный материал.



Брус является пиломатериалом, ширина и толщина которого составляет больше 100 мм. Его применяют для монтажа несущих конструкций, как материал стен деревянных домов и бань, для мауэрлатов и везде, где нужна высокая прочность.



Брусок отличается толщиной меньше 100 мм и шириной, не превосходящей двойной толщины изделия.



Также пиломатериалами являются и погонажные элементы, изготовленные фрезерованием сторон по определенному профилю. Сюда входит шпунтовка, вагонка, плинтуса, поручни для лестниц, наличники и другие фигурные изделия.



Одним из главных параметров высококачественного пиломатериала является влажность древесины. Чем она ниже, тем качественнее материал.



Древесина с оптимальным содержанием влаги не подвержена деформации и гниению, не дает усадки, ее можно строгать, склеивать, фрезеровать.



На качественных пиломатериалах недопустимо наличие сучков, трещин, гнили, обзола. Также не допускается отклонение от размеров.



Только качественные пиломатериалы гост стандарта идеально подходят для строительства прочных и долговечных зданий.



Другие новости по теме:



05-12-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика