Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Пенотерм: состав, достоинства, правила монтажа

Пенотерм: состав, достоинства, правила монтажаПенотерм – это инновационный материал для теплоизоляции, основной сферой использования которого является утепление парных и других помещений в бане. Несмотря на новизну, он уже сегодня пользуется очень высокой популярностью. Это обусловлено не только его высокой эффективностью, но и тем, что при достаточно агрессивных условиях эксплуатации материалов в бане (на них постоянно воздействуют повышенная влажность и высокая температура) он может прослужить длительный период времени.

Пенотерм – это рулонный материал, который состоит из двух слоев. Основная его часть – это слой полипропилена, который является современным полимерным сырьем, и который отличается низкими показателями по теплопроводности, а также стойкостью к воздействию влаги и высоких температур, развитию вредоносных микроорганизмов, долговечностью и полной экологичностью.

На одну из его сторон наносится слой металлизированной пленки, которая изготавливается из алюминия или лавсановой металлической пленки. Этот слой играет роль «отражающего экрана», который способен отражать до 90% лучевой тепловой энергии и существенно повышает эффективность работы утеплителя. Также именно благодаря этому компоненту данный утеплитель позволяет значительно дольше поддерживать высокую температуру в парной, что является одним из основных критериев комфортного отдыха в бане.

Если Вы решили использовать Пенотерм для теплоизоляции собственной бани, то Вам нужно знать, что это экономически выгодное решение. Ведь цена материала невысока, и при этом его монтаж Вы сможете провести самостоятельно. Укладка полотен Пенотерма проводится вдоль потолка, по стенам, а также они частично должны покрывать пол. Отдельные полотна необходимо укладывать внахлест и таким образом, чтобы фольгированный слой был сориентирован внутрь.

Для закрепления полотен лучше всего использовать либо гвозди, либо скобы, которые закрепляются при помощи степлера. На линии стыка отдельных полотен Пенотерма нужно наклеить специальный скотч, чтобы между ними не образовывались мостики холода. Поверх полотен Пенотерма крепится обрешетка, на которую затем крепится вагонка, если Вы, конечно, решили использовать именно этот материал для отделки парной в бане.

Работа котла отопления зависит не только лишь от того, какой производитель его поставляет на рынок, а так же и от дополнительных элементов, которые используются внутри него. Вам следует понимать, что основная задача котла – это удержание температуры теплоносителя на высоком уровне. Но теплоноситель проходит круг и возвращается обратно, если его температура низкая, то и расход топлива увеличивается, эффективность котла снижается. Используя термостатический смеситель ESBE LTC141 вы получаете максимальную эффективность работы котла и экономите свои деньги. Ведь работа смесителя контролирует то, чтобы теплоноситель возвращался довольно теплым, и котел не тратил много энергии на перепадах температуры.


Другие новости по теме:



09-04-2015
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика