Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Какой инструмент используется для алмазной резки бетона?

Какой инструмент используется для алмазной резки бетона?

Профессиональная алмазная резка бетона – это в первую очередь высокая стоимость услуги, но в результате вы получаете максимальную геометрическую точность проёма и отсутствие необходимости проводить излишнюю отделку его краёв. Кроме того, вы сможете не переживать о присутствии динамических нагрузок, которые негативно сказываются на общем состоянии бетона стены, пола или потолка. Но чем лучше выполнить резку в том или ином случае?


Использование стенорезной машины и алмазного каната


Стенорезная машина подойдёт для изготовления проёмов в бетоне, камне и кирпиче. Из всех алмазных инструментов именно она даёт самые ровные швы и аккуратные резы. Технические преимущества:



  • высокий уровень безопасности и стабильности;

  • максимальная выходная мощность;

  • подключение водного охлаждения;

  • возможность плавной регулировки мощности;

  • лёгкая установка.


Алмазные канатные машины чаще всего применяются при демонтаже сложных конструкций. Они представляют собой стальной трос, на котором с промежутками закреплены алмазные втулки, называемые перлины. Глубина резки может быть ограничена лишь длиной самого каната. Он закрепляется на роликовой системе с накопителем, а её в движение приводит гидростанция.


Ручной алмазный резчик


Ручной инструмент – это самый мобильный способ алмазной резки. Чаще всего данную технологию применяют при небольшом объёме работы или там, где стенорезную машину невозможно установить. С его помощью можно прорубить штробу для укладки инженерных коммуникаций или вырезать небольшое отверстие в стене под встроенную розетку. Главное не путать данную технологию с примитивной болгаркой, на которой установлен алмазный диск. При её использовании помещение получит кучу вредной для здоровья пыли, ведь технологии водного охлаждения и смыва отходов в ней не предусмотрено.



Другие новости по теме:



20-04-2015
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика