Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Какую функцию выполняет гидробарьер для крыши?

Какую функцию выполняет гидробарьер для крыши?

Какую функцию выполняет гидробарьер для крыши?

Современная кровля, надёжная и качественная, прекрасно защищает дом и его обитателей от атмосферных осадков, ветра и утечек тепла из помещения. Но при этом, если в кровельном пироге не предусмотрен гидробарьер для крыши, сама она оказывается опасно незащищённой перед угрозой образования главного врага любой крыши — конденсата.

Как действует гидробарьер для крыши?

Даже если покрытие вашей крыши создано из совершенно непромокаемого материала и уложено на совесть, так что ни единая капля дождя не может проникнуть в подкрышное пространство, рано или поздно там всё равно появится вода. Виной тому тепло, испаряющееся из комнат. Точка росы от этих испарений образуется на внутренней стороне крыши, после чего попадает на стропила и утеплительные материалы, что приводит, в свою очередь, к их гниению.

Чтобы избежать этого, используют гидробарьер для крыши. Принцип его действия прост: специальной плёнкой оклеивают внутреннюю часть крыши, и по этой плёнке вода стекает, накапливаясь, вниз по скату в водосточный желоб. Чтобы всё происходило именно так, требуется соблюсти технологию монтажа, надёжно прикрепить плёнку и проследить, чтобы она была достаточной длины.

Какую гидроизоляционную плёнку стоит предпочесть?

Хотя устройство гидробарьера довольно просто, к используемым в разных конструкциях материалам предъявляются разные требования. Кроме стандартных для всех подобных материалов показателей плотности и прочности на растяжение, гидробарьер для крыши также может быть рассчитан на скаты различного уровня уклона, иметь определённую маркировку паро- и гидронепроницаемости, а также устойчивости к ультрафиолетовому излучению.

Собственно, у каждой марки гидроизоляционной плёнки есть свои рекомендации по использованию: одни годятся только для зданий с невысокими показателями температур и уровня влажности, другие способны выдержать самые экстремальные испытания. Разумеется, каждый показатель отражается в цене материала, но разумный подход позволит вам не закупать плёнку как с избыточными для вашей кровли качествами, так и такую, что не справится со своими задачами.

Не стесняйтесь обратиться к профессионалу за анализом и расчётом. Практика показывает, что такой подход оказывается куда более экономным для семейного бюджета.



Другие новости по теме:



26-05-2015
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика