Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Современные марки утеплителей

Современные марки утеплителей.

Применение в строительстве различных утеплителей известно человечеству с незапамятных времен. Разумеется, африканский и даже европейский средиземноморский климат применения утеплителей для сбережения тепла внутри дома, в принципе, не требовал. Хотя, та же северная Италия могла неприятно удивить счастливого домовладельца заморозками, сильными, пронизывающими ветрами и суровыми зимами. Что же говорить о нашем климате, где зима, как известно из курса природоведения за четвертый класс, длится девять месяцев в году, а все остальное время население занимается интенсивной подготовкой к этой-самой зиме. Тут уж без применения эффективного утеплителя, не то, что дом, будку собачью и ту – лучше даже и не строить. Это, разумеется, шутка, хотя, в каждой шутке есть только доля шутки. Какие же функции возложены на утеплитель, применительно к нашему, достаточно суровому, климату?

Во-первых, и это наиболее очевидно – теплосбережение. Точнее – теплоизоляция. Потому что в равной степени, как в зимний суровый период утеплитель должен препятствовать потерям тепла, так и в знойное лето (которое иногда случается и у нас) не пропускать излишнюю жару в дом и обеспечивать комфортную температуру внутри помещений. Если речь идет о деревянном домостроении утеплитель применяется, как при устройстве стен, так и при строительстве кровли. Как бы плотно не были пригнаны деревянные стеновые элементы, без применения утеплителя, такой дом будет продуваться всеми ветрами, сводя на нет великолепные теплоизоляционные свойства древесины. Кроме того, влага, которая неминуемо попадает в стыки, способствует разрушению древесины, а зимой при замерзании способна буквально разорвать деревянный сруб. Кровельные перекрытия, как и сама крыша, также нуждаются в применении утеплителя. Теплый воздух внутри помещения будет подниматься вверх и, при контакте с холодной поверхностью кровли, охлаждаться, способствуя общим теплопотерям.

Не менее важная функция утеплителя – гидроизоляция. Представьте себе панельный железобетонный дом, где стыки между плитами не уплотнены утеплителями. Протечки неминуемо обеспечены и, что самое плохое – из-за попадания влаги и климатических осадков в стыковочные швы начнется активная коррозия металлических стыковочных элементов самих плит и перекрытий. Перспектива, надо сказать, пугающая. Современные утеплители просто обязаны обладать серьезными гидрофобными характеристиками. Если же утеплитель еще и паропроницаемый – значит, он относится к классу самых современных строительных утеплителей нового поколения. Такие утеплители Изовол, Роквул отталкивают наружную влагу с эффективностью до 99%, и, при этом, усиленно отводят излишнюю влагу изнутри помещения. Такая двойная эффективность делает качественные строительные утеплители хорошей дополнительной гидроизоляцией и, соответственно, продлевает сроки эксплуатации самого здания.

Современные нормативы пожарной безопасности требуют от строительных утеплителей соответствия третьему критерию функциональной оценки – пожаробезопасности. Сегодня утеплители, лидирующие на рынке, однозначно относятся к классу негорючих материалов. Поэтому, дополнительное сопротивление распространению огня можно отнести еще к одной функции применения строительных утеплителей. Наилучшими утеплителями по своим техническим и потребительским свойствам являются, разумеется, утеплители, которые достигают сразу всех этих целей и являются универсальными.


Другие новости по теме:



28-05-2015
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика