Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Нюансы производства и применения фанеры и композитной стеклопластиковой арматуры

Нюансы производства и применения фанеры и композитной стеклопластиковой арматуры

Использование фанеры


Фанера, приобрести в г. Екатеринбурге которую в наше время можно по самым бюджетным ценам, представляет собой комбинированный многофункциональный строительный материал, сделанный методом склейки специально обработанного шпона.


Для изготовления фанерных листов обычно применяется нечетное количество шпоновых слоев, наложенных таким образом, чтобы направление волокон древесины было перпендикулярно предыдущим листам. Если в лицевом слое волокна расположены против длинной стороны, она именуется поперечной, если вдоль - продольной. Полученная в результате фанера может специально покрываться ламинатом и/или шлифоваться.


ГОСТ выделяет 4-ре сорта древесного материала, которые отличаются количеством допустимых дефектов. Самая востребованная фанера в Екатеринбурге цены на которую зависят от сорта и вида, имеют толщину 4, 6, 8, 10, 12, 15 и 18 миллиметров. Еще одним известным способом классификации служит деление фанеры на невлагостойкую (ФК) и влагостойкую (ФСФ). К тому же, материал частенько группируют по источнику древесины, степени твердости и сфере использования.


Стеклопластиковая арматура


Композитная полимерная стеклопластиковая арматура в г. Екатеринбурге цены на которую ниже, сравнительно с металлическими аналогами, - это стержни повышенной прочности, имеющие диаметр 4-20 миллиметров и любую длину.


Композитная арматура интенсивно задействуется в области строительства, выступая в роли эквивалента арматуры из стали для укрепления бетонных конструкций.


Композитная арматура 12 может применяться в основаниях зданий ниже нулевой точки, использоваться в процессе постройки сооружений с несъёмной опалубкой, выступать деталью покрытий дорог и насыпей. Находит широкое применение для армирования плит перекрытий, осветительных опор и полов по грунту, привлекается в качестве сетки в конструкциях различного назначения и в кирпичной кладке.


Приобрести стеклопластиковую композитную арматуру обычно стремятся в виду больших - в сравнении со сталью - прочности и лёгкости. Данные параметры у композитного материала ощутимо выше. Примечателен и тот факт, что композит отлично противостоит коррозийному воздействию и может применяться даже в средах особо высоких и низких температур. Арматура не подвержена влиянию химических веществ, является проводником электричества и в раз сто лучше стали держит тепло. За счет одинакового коэффициента теплового расширения, композитная арматура не способствует появлению трещин в бетоне. Ещё одним доводом в счёт композита является его цена - она в несколько раз ниже, чем стальной.



Другие новости по теме:



30-05-2016
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика