Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Почему ламинат расходиться после года эксплуатации?

Почему ламинат расходиться после года эксплуатации?

Почему ламинат расходиться после года эксплуатации?



Напольное покрытие, сделанное из качественного материала, не всегда гарантирует идеальный внешний вид пола. В процессе эксплуатации могут появиться дефекты на ламинате. Такие дефекты заметны визуально, а некоторые ощущаются при ходьбе.



Самые распространенные дефекты ламинатного покрытия:


  • расхождение швов;

  • вздутие покрытия;

  • скрип полов;

  • поднятие кромок;

  • повреждение замков;

  • неплотный стык.



Основные причины, вызывающие деформацию ламината.



1. Неровное основание или стяжка. Идеальная стяжка под ламинат - бетонная. Перепад высоты не должен превышать 5 мм. При неровной стяжке ламинат скрипит и прогибается. Замковое соединение шип-паз ослабевает и стирается из-за постоянного трения. Это приводит к трещинам, которые уже нельзя исправить. Неровная основа - основная причина скрипов полов. При ходьбе над ямками стяжки слышен скрип, также могут разойтись соединения панелей.



2. Неправильно выбранная подложка под ламинат. Если подложка слишком мягкая и толстая, пол будет прогибаться, на полу образуются щели.



3. Нарушение технологии во время монтажа. Если во время укладки не оставить необходимые зазоры между полом и стеной, то это приведет к смещению и вспучиванию ламината, пол будет расходиться на швах. Нарушение правил укладки может привести к повреждению замка. Например, если стяжка сделана некачественно, то во время ходьбы она будет осыпаться от давления. Попадание песка в замок приведет к его поломке. Наличие строительного мусора под напольным покрытием также способствует повреждению замков и появлению скрипов и хруста при ходьбе. Если укладка ламината производилась с грубыми нарушениями технологии, то для устранения дефектов необходим полный демонтаж пола.



4. Поднятие по краям или разбухание. Если ламинат поднялся, это говорит о попадании влаги внутрь. Влага может собраться под напольным покрытием, если неправильно уложен гидроизоляционный слой над бетонной стяжкой. В таком случае, влага, выделяемая бетоном, приводит к разбуханию ламината. Также влага может попасть под покрытие, если вовремя не убрать с пола разлившуюся воду.



Зимой, во время отопления, ламинат может ссыхаться, а на стыках могут появляться небольшие трещины. Избежать этого легко, достаточно поставить в комнате увлажнитель воздуха, и чаще проветривать помещение.



Ламинат не терпит воды. Вода меняет структуру покрытия, размягчая его. Поэтому не рекомендуют осуществлять мокрую уборку в помещении с ламинатными полами. Нельзя использовать моющий пылесос, т. к. он оставляет мокрые следы.



Рекомендации по уборке пола, покрытого ламинатом:


  • протирать пол слегка влажной тряпкой;

  • моющие средства должны содержать ПАВ (поверхностно активные вещества) менее 5%, консерванты и отдушку.

  • категорически запрещается использовать моющие средства, содержащие гипохлорит натрия


Источник:remas.com.ua


Другие новости по теме:



14-06-2016
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика