Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Термодревесина – пиломатериал для отделки жилых и общественных помещений

Термодревесина – пиломатериал для отделки жилых и общественных помещений

Если вы осуществляете строительство бани для общественного или семейного пользования, то в качестве материала для внутренней отделки вам стоит выбрать термодревесину. Данный отделочный материал обладает рядом преимуществ по сравнению с обычными пиломатериалами, благодаря чему и пользуется заслуженной популярностью.



Основные особенности термодревесины



Сегодня термодревесину изготавливают как из твердых, так и из мягких пород дерева. В процессе изготовления древесина проходит термическую обработку паром, благодаря чему существенно улучшается ее структура и соответственно прочность. Горячий пар способствует выведению из дерева смол и сахара, который становиться причиной образования плесени и гниения у необработанных пиломатериалов. Кроме того древесина прошедшая обработку приобретает красивый оттенок и четкий фактурный рисунок. Преимущества термодревесины:


  • Правильно обработанная древесина имеет отличную устойчивость к промоканию и при высыхании не деформируется и не растрескивается.

  • Такой пиломатериал как, например термососна не выделяет смолу даже при сильном нагревании, что делает возможным ее применение для отделки парной.

  • Во время обработки древесине можно придать практически любой естественный оттенок.

  • Термодревесина не подвергается воздействию вредителей и плесени.

  • Такой пиломатериал не нуждается в сложном уходе или обработке защитными веществами.

  • Термодревесина не выгорает на солнце, поэтому ее можно использовать также для внешней отделки.

  • Пройдя термическую обработку, древесина становится более устойчивой к механическим воздействиям.

  • Термодревесина является экологически чистым материалом, который можно применять для облицовки стен в жилых помещениях любого назначения.

  • Пиломатериал любой породы дерева после обработки приятно пахнет и роскошно выглядит.

  • Применение современных технологий позволяет сделать поверхность материала фактурной. Такой пиломатериал не скользит, благодаря чему его можно применять для отделки пола на открытой местности.



Сегодня термообработке поддаются практически все породы дерева. При выборе наиболее подходящего варианта стоит учитывать особенности помещения, в котором будет использован материал. Для отделки бани можно использовать Абаши – африканский дуб. Абаш для бани подходит просто идеально. Такая древесина обладает отличной прочностью и имеет приятный оттенок. Чтобы правильно определиться в выборе наиболее подходящей термодревесины, лучше воспользоваться помощью специалистов осуществляющих продажу пиломатериалов.



Другие новости по теме:



08-07-2016
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика