Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Технологии производства сэндвич панелей

Технологии производства сэндвич панелей

Технологии производства сэндвич панелей

Оборудование для изготовления сэндвич панелей представлено двумя разновидностями:



  • автоматической;

  • полуавтоматической.


Сама производственная технология разбита на несколько стадий, первая из которых представляет собой профилирование стальных листов. Следующий этап – это размещение на нижнем металлическом листе утеплителя, в состав которого входят такие компоненты, как



  • минеральная вата;

  • пенопласт;

  • др. теплоизоляционные материалы.


Уложенный утеплитель покрывают клеем и после этого – металлическим листом. Завершающим шагом в формировании «пирога» является его укладка под горячий пресс. При обработке полученного полуфабриката излишки подрезают с торцевой стороны. Эта часть производственного процесса является наиболее трудоёмкой и низкопроизводительной, что связано с ручным выполнением многих операций.


В настоящее время производство сэндвич панелей входит в число наиболее рентабельных видов бизнеса. Чем выше уровень автоматизации процесса выпуска материала, тем ниже себестоимость готовой продукции. Пенополиуретановые панели производят на полуавтоматических линиях. Данный процесс протекает на основе применения метода вспенивания. Суть этой технологии следующая: под металлические листы, являющиеся обшивкой панели, методом распыления вносят пенополиуретан. Побочная сторона подхода: высокий риск возникновения пустот и провалов в утеплительном слое.


Наиболее целесообразный в плане экономической выигрышности способ: полностью автоматизированное непрерывное производство. Этот вариант связан с установкой двух стальных оцинкованных рулонов на одну линию. На поверхность каждого из них предварительно нанесён защитный полимерный слой. Распределение теплоизоляционного слоя по ширине металлического листа осуществляется посредством использования толкательных механизмов. Следующие два процесса протекают одновременно:



  • нанесение и распределение сверху и снизу полиуретанового клея;

  • профилирование рулонной стали.


Итоговый результат перечисленных действий – создание единого компонента из стали и теплоизолятора, который под воздействием пресса, давления и высокой температуры доводится до нужной кондиции. Нарезка на панели основана на соблюдении определённых ширины и длины.


Использование станка для резки избавляет от необходимости обращения к специальным дисковым пилам. Весь производственный процесс протекает на автоматической линии. Перед отправкой на склад готовые панели формируют на пачки и обтягивают полиэтиленовой плёнкой.


Все типы продукции дополняются комплектом доборных элементов, герметиков. Последние несколько лет востребована технология производства сэндвич панелей с двумя обкладками:



  • металлической;

  • древесно-волокнистой.


Эта разновидность получила название трёхслойных комбинированных панелей (ПСТК). Сфера применения: возведение зданий из лёгких металлоконструкций в северных регионах РФ.


СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ И ПОГОНАЖ ОТ ЗАВОДА УЗСИ:


Адрес: Челябинская обл., г. Копейск, пос. Советов 1п, терр. ОАО "Завод Пластмасс"

Центр продаж: (351) 771-53-18; 771-53-21; 771-53-23; 771-53-27

Сайт: www.uralstroy74.ru



Другие новости по теме:



14-09-2016
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика