Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Как выбрать качественный брус?

У деревянных построек есть масса преимуществ. Они обладают эстетической привлекательностью, здесь уютно, тепло. Брус — очень популярный материал, который выбирают многие для строительства загородного дома. Он привлекает своей доступной ценой, а также прекрасными свойствами, как по сбережению тепла, так и по пожаростойкости, экологичности. Каким же образом подходить к выбору строительного бруса?


доска сухая

Самый бюджетный выбор



Наиболее доступным и известным вариантом является природный брус. При этом надо понимать, что у него есть определённые минусы. Уровень влажности этого материала от 40 до 80 процентов, из-за чего можно быть уверенным в том, что после 12–15 лет произойдёт усадка дома примерно на десять процентов. Появится большое количество трещин, поэтому нужно будет выполнять обработку дома, зашивать его с помощью вагонки, фанеры.


Брус

Свойства профилированного бруса



У строганного бруса можно найти различные плюсы. Прежде всего пользоваться им удобнее, чем природным брусом. Монтаж дома с использованием такого материала осуществляется проще. На торцах бруса есть выемки, позволяющие укладывать элементы, словно в детском конструкторе, в котором детали идеально сочетаются. При этом отсутствуют щели, поэтому отсутствует необходимость в выполнении:


  • заделки;


  • конопачения.



Потребуется лишь шлифовка стен, обработки их антистатиком, окраска и лакирование. Усадка дома не превышает пяти процентов.



Особенности клеёного бруса



Любая компания, которая предлагает разные стройматериалы, будь то доска сухая или кровельные покрытия, обязательно продаёт клееный брус. При использовании такого материала не происходит усадки дома. В основе бруса — деревянные доски, которые высушены, обработаны антистатиком, противопожарными средствами. Так как усадка практически нулевая, заниматься отделочными работами можно сразу после того, как строительство завершено.



Другие новости по теме:



24-10-2016
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика