Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Разновидности строительной извести и области ее использования

Разновидности строительной извести и области ее использования

Известь купить


Термин «известь» имеет греческое происхождение и в переводе означает «негасимый». Обжигая мел, известняк, доломит и другие горные породы, люди издревле получали стройматериал, обладающий хорошей вязкостью. Так вот, историки знают, что фиксация грунта и крепление кладки Великой китайской стены производилось её зодчими именно известковым цементом.


Известь строительная в наши дни


Заказать известь и сегодня предпочитают различные предприятия и отдельные граждане в г. Екатеринбурге из-за её необычной экологической чистоты. Материал по сути есть последствие обжига карбонатных пород в специальных печах при температуре в тысячу градусов. Термическая обработка способствует возникновению отдельных элементов материала, различающихся размером и формой, которые, исходя из предназначения, могут подвергаться дополнительной переработке.


Известь привлекается для производства строительных смесей, искусственного декоративного камня, вяжущих составов газо- и шлакобетона, силикатного кирпича, штукатурки, шпатлевки и затирки для швов.


В последнее время известь комовая негашеная не задействуется в Екатеринбурге в роли цемента, так как она поглощает жидкость и приводит к образованию патогенной плесени на стенах. Впрочем купить известь негашеную стремятся не только для выпуска кирпича и штукатурки - она пользуется спросом для покраски строений, широко привлекается для нейтрализации дыма и сточных вод, в роли эмульгатора является элементом разных продуктов питания.


Известь гашеная, приобрести или же сделать самому которую часто стремятся садоводы-огородники, возникает как следствие взаимодействия воды и извести негашеной. Белый порошок, имеющий выраженные вяжущие свойства, активнее всего используется в области строительства для побелки потолков и стен. Популярна гашеная известь и в химической отрасли, где она находит применение для создания хлорки, карбида кальция, бертолевой соли и кальцинированной воды. В легкой промышленности известь строительная задействуется при обработке кожи, в медицине - для стоматологического обеззараживания, в пищевом производстве - для выпуска добавки У 526.


Классификация извести


По объёму силикатов и кальция, известь подразделяется на воздушную - которая сохраняет свои эксплуатационные характеристики при нормальной влажности - и гидравлическую, обеспечивающую твердение растворов и сохранение своей прочности даже во влажной среде.


По виду основного окисла, бывает магнезиальная, доломитовая и кальциевая известь. По способу сопутствующей обработки бывает негашеная молотая и комовая, пушонка, известковые молоко и тесто. По времени, требующемуся для гашения, воздушная известь классифицируется на быстро- средне- и медленногасящуюся.


Создание извести всех типов регламентируется правилами ГОСТов.



Другие новости по теме:



01-11-2016
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика