Магазин строительных инструментов и оборудования В нашем интернет-магазине представлен большой выбор товара. Все
Современный ландшафтный дизайн загородных домов Дача в уютном поселке возле леса или живописной степи отлично
Клининговая компания «Мойдодыр» Для того чтобы жить и работать в комфорте, вам необходимо обратить
Ремонт квартиры «под ключ»: от А до Я Какой бы старой и обтрепанной не была квартира, жить в ней все же
Купить каркасный дом - строительство дачных домов в СПб ... Насколько прочны, долговечны и безопасны построенные по каркасной
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Применение клееного бруса в строительстве жилых домов

Применение клееного бруса в строительстве жилых домов

Применение клееного бруса в строительстве жилых домов

Строительство деревянных домов часто оправдывает вложенные в него средства. Но так бывает не всегда. Далеко не в любом месте можно организовать строительство деревянных домов. Есть много факторов, которые определяют месторасположение будущей стройки. Самым важным среди них являются погодные условия и климат данной местности. Поэтому строительство деревянных домов нельзя осуществлять на очень влажных грунтах или в местах с очень высокой влажностью - в таком случае дом долго не простоит и может сгнить за очень короткий срок.

Влага губительна для деревянных домов - она не только может нарушить целостную структуру бревна или бруса, но также именно она является причиной появления в древесине вредоносной плесени, которая также разрушает дерево изнутри. География строительства деревянных домов значительно уменьшается из-за всех этих факторов и в итоге место для будущей стройки приходится выбирать очень тщательно. Но, несмотря на это, многие люди строят свои дома из дерева и абсолютно не заботятся о том, где расположен их дом и какая там влажность. Обработка древесины химикатами приводит лишь к тому, что жильцы дома рискуют заболеть или отравиться. Во избежание этого рекомендуется применять в строительстве деревянных домов клееный брус из лиственницы. Теперь он основной материал в строительстве деревянных домов, и имеет ряд преимуществ, которые выделяют его среди других пиломатериалов.

Дома из клееного бруса обладают очень высокой устойчивостью к влаге, поэтому их стройку можно организовывать практически в любом месте. По сравнению с какими-либо другими строительными материалами клееный брус имеет массу преимуществ дома из клееного бруса не только можно строить в любом месте, но и срок их службы значительно продлен. Если обычный деревянный дом стоит максимум 60 лет, то дома из клееного бруса способны выстоять более 100 лет и при этом в брусе не будет никаких деформаций. Этого добились тем, что предварительно брус распиливается на несколько частей, а затем вновь склеивается.

Доски предварительно высушиваются, что удаляет из них практически всю жидкость. Из-за этого брус становится невосприимчив к влаге и не изменяет свою структуру при изменении влажности воздуха. Поэтому дома из клееного бруса так хорошо строить на любых поверхностях, при любой влажности. Такие дома не только смотрятся эстетичнее обычных деревянных домов, но обладают лучшими, по сравнению с ними, техническими характеристиками. Таким образом, дома из клееного бруса остаются такими же натуральными, как и все прочие деревянные строения, но в то же время они обладают большей прочностью и являются лучшим выбором среди прочих деревянных домов.

Строительство домов из клееного бруса в связи этим стало набирать обороты. Если еще несколько лет назад практически не было таких строений, то сейчас большая часть заказов на деревянные дома делается исключительно на дома из клееного бруса. Не только сам дом, но и процесс строительства домов из клееного бруса имеет массу преимуществ. К примеру, можно рассмотреть время, за которое строится такой дом. В летние месяцы (а обычно строительство проходит именно летом) дома из клееного бруса легко построить за 1-2 месяца и при этом сэкономить немало усилий. Ведь меньший вес бруса означает, что на строительство домов из клееного бруса будет потрачено гораздо меньше времени, к тому же из строительного периода полностью исчезает отрезок времени, который необходим на усадку дома.

Так как дома из клееного бруса не изменяют своей структуры под воздействием влаги, то не требуется времени, чтобы брус напитался влагой или наоборот отдал ее. В этом заключается основное преимущество строительства домов из клееного бруса. Кроме этого можно сказать, что в таких домах намного приятнее жить, потому что отсутствие излишней влаги не дает повода для размножения спор плесени, неблагоприятно влияющих на воздух в помещении. В остальном же дома из клееного бруса очень удобны и уютны, поэтому являются самым практичным выбором.


Другие новости по теме:



04-01-2017
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Для того чтобы повысить привлекательность и оригинальность своего дома, вам не обязательно использовать различные дизайнерские решения, которые требуют дополнительных вложений или дорогостоящих строительных материалов.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика