Ремонт квартир Жизнь в городской квартире всегда чрезвычайно практичная и приятная.
Внутренние перегородки У нас можно заказать не только перегородки для любых видов помещений,
Преимущества светодиодных ламп Вы наверняка заметили тот факт, что светодиодные технологии стали
Обзор новинок керамической плитки для дома 2017 Представляем вашему вниманию два вида плитки, поразившие собравшихся
IP-камеры: особенности и достоинства В настоящее время среди предпринимателей и частных лиц весьма
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Классификация и способы применения саморезов

Классификация и способы применения саморезов

Саморезы по дереву


Саморез - один из самых известных видов металлоизделий, представляющий собой стержень с верхушкой и наружной резьбой определенного типа, которая формирует в отверстии объекта крепления внутреннюю резьбу.


Материал изготовления


В Екатеринбурге представлены самые различные саморезы, стоимость которых демократична любому потребителю. Однако выбор качественного металлоизделия может представлять собой достаточно сложную задачу из-за обширности ассортиментного перечня.


В качестве материала для производства саморезов служат латунь, нержавеющая и углеродистая сталь с количеством хрома более 13%. Самые недорогие - это металлоизделия, сделанные из углеродистой стали с разнообразным покрытием. Черные метизы - оксидированные - предназначены для использования в помещениях с нормальной влажностью, саморезы оцинкованные серебристого цвета - подойдут как для внутреннего, так и наружнего применения, покрытые цинком саморезы желтый цинк - идеальны для декорирования и эффектно смотрятся на дверных замках и петлях.


Классификация


Специалисты разделяют металлические изделия по типу резьбы на саморез универсальный и саморез с частым или редким шагом резьбы.


Саморез универсальный можно ввинчивать в любой материал, крепёж с редким шагом резьбы применяется для мягких поверхностей - сегодня наиболее востребованными являются саморезы для гипсокартонных листов и саморезы для стеновых сендвич панелей. Металлоизделия с частой резьбой очень хороши для металла. Для прикрепления кровельного железа чаще всего стремятся купить саморезы кровельные - специальный крепёж с шестигранной головкой и резиновой прокладкой. Саморезы для работы по дереву, стоимость которых самая невысокая, включают в себя подтип конфирматов - крепеж, предназначенный для дерева и мебели из ДСП. Подобные металлоизделия выделяют чистая поверхность и солидная площадь резьбы, обеспечивающие прочность и точность соединений.


Головка саморезов


Расширяющаяся часть металлоизделия, которая называется головкой, необходима для фиксирования закрепляемых объектов и передачи момента затяжки от применяемого инструмента к саморезу.


По виду головок специалисты различают потайной крепеж, целиком утопленный в закрепляемом материале, самозакручивающийся винт с полусферической головкой, обеспечивающей надёжность крепления, благодаря ширине площади головки, самозакручивающийся винт с пресс-шайбой, имеющий гораздо меньшую высоту головки, что делает его лучшим решением для монтажа листовых материалов, саморез шестигранный, фиксируемый электроинструментом со специальной насадкой.


Как грамотно подобрать и купить саморезы


Крепеж обладает большим запасом прочности на изгиб и срез. Поэтому при подборе подходящего изделия, с самого начала, необходимо учитывать особенности материала стены. Чем более пориста его структура, тем больше должны быть толщина и длина дюбеля. Это позволяет увеличить площадь зацепления.



Другие новости по теме:



20-01-2017
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Керамзит – это современный строительный материал, который обладает пористой структурой и распространяется в виде мелкофракционного щебня. Отличный строительный материал, который делает строительство более выгодным, увеличивает скорость сдачи объекта
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика