Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Важные составляющие здания

Важные составляющие здания

Водосточная система является весьма важным элементом здания. Её качество и надёжность напрямую влияют как на срок эксплуатации кровли, так и на эксплуатационный срок всего здания. Отсутствие водостока может повлечь преждевременный износ стен и фундамента. Когда требуется установка водостоков, потребитель часто затрудняется с выбором системы. Они делятся на несколько видов: неорганизованный, организованный внутренний и организованный внешний водоотвод.


Неорганизованный водослив является простейшей системой, которая предназначена для монтажа на односкатной крыше небольшого дома. Организованный внутренний водосток – весьма сложная система, которая предполагает удаление её составляющих от стен и их расположение непосредственно в самом здании. Внешний организованный водослив является наиболее распространённым вариантом, состоящим из элементов, установленных по периметру дома. Состоит данная система из горизонтальных желобов, вертикальных водосточных труб, тупиковых желобов, соединительных и переходных колен, тройников, дополнительных водосборников, самоочищающихся дренажных трапов, ограничителей переливов желобов.


Когда нужно водосточные системы купить, возникает также вопрос, какому материалу отдать предпочтение. При его выборе следует руководствоваться следующими критериями: материал должен обладать высокой коррозийной стойкостью, быть прочным и устойчивым к перепадам температур.


При проектировании современного кровельного перекрытия уделяют большое внимание и установке снегодержателей. Такие системы позволяют решить несколько проблем. Прежде всего, снежно-ледяные массы представляют угрозу для жизни человека, тогда как снегодержатель позволяет избежать падения неравномерных снежных масс. К тому же снегозадержатели для металлочерепицы позволяют избежать поломки водосточных желобов. Кроме того, многие владельцы частных домов с помощью данных устройств экономят средства на обогреве своего жилья, так как известно, что снег является прекрасным теплоизолятором и природным утеплителем.


Снегодержатели состоят из аэроэлементов конька и свеса, конькового торцевого элемента, решётки, установленной у свеса кровли, снегозадерживающих ограждений. Производить установку таких устройств можно на кровлях из керамической, битумной и цементно-песчаной черепицы.



Другие новости по теме:



21-10-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика