Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

На помощь пришли шлифмашинки

Ремонт – это пора ссадин, заноз, царапин и других повреждений. Раньше люди легко управлялись рубанком, чтобы сгладить поверхность. И у большинства это неплохо получалось. Однако работать рубанком сегодня нет смысла, ведь появились шлифмашинки.


Их можно подразделить на следующие типы:


Варио-, дельта-, виброшлифовальные, эксцентриковые и ленточные машинки. Каждая модель машин выполняет определенные функции и задачи. На помощь пришли шлифмашинкиСистема шлифовки у всех приблизительно одинаковая, поэтому они могут взаимозаменять друг друга. Однако, как и у другого инструмента, среди различных моделей есть отличия.


Давайте по порядку


Вариошлифовальные машинки предназначены для шлифовки углов и труднодоступных мест на поверхности. Благодаря сборке инструмента, он может выполнять даже самую трудную работу. Шлифовальная лента сделана по принципу конвейера. Среди производителей таких машин можно рассматривать фирму Bosch. Очень удобной будет трехсотваттная модель с длинной рукояткой на электронном управлении. Лента на этих машинах меняется быстро и может регулироваться по количеству оборотов. Ручная работа несравнима с работой вариошлифователя. Вес устройства можно выбрать в пределах 1.6-1.8 кг, что довольно легко для такой работы. Профессиональная машина шлифовальная может с легкостью удалять краску и использоваться для реставрационной работы.

Дельташлифовальная машинка отличается тем, что на поверхностную пластину крепится специальная бумага. Пластина сделана в виде буквы дельта - отсюда и название инструмента. Кромочная и угловая шлифовка – это основная работа для машинок, отличие лишь в дополнительных насадках. Эта машинка делает работу точно и способна обрабатывать закругления и различные неправильные формы. Поменять бумагу довольно просто, так как она крепится обычной липкой лентой.


Если необходимо работать с большой ровной поверхностью, то выбирайте виброшлифовальную машинку. Она удаляет не только старую краску, но даже ржавчину и другой налет.

Эксцентриковая машинка работает и для шлифовки и для полировки прямых и непрямых поверхностей. В машинках присутствует пылесборник, где скапливается пыль, так шкурка используется дольше и не забивается. Скорость шлифовки может регулироваться, что позволяет достичь лучшего результата.


Ленточная шлифмашинка в первую очередь нужна профессиональным ремонтникам. С точки зрения специалистов она удобна и для любителей, и для профессионалов. Остаются нешлифованными лишь острые углы, но в таком случае можно воспользоваться и шкуркой. Универсальной машинки нет, поэтому придется все равно что-то да дорабатывать.



Другие новости по теме:



07-03-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика