Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Как узнать кадастровую стоимость земельного участка?

Как узнать кадастровую стоимость земельного участка?

Продажа, аренда или определение размера земельного налога – основные ситуации, когда требуется узнать реальную стоимость земли. Часто бывает так, что изменилась кадастровая стоимость земельного участка, а не вовремя внесенные изменения влекут финансовые потери из-за переплаты и штрафных санкций контролирующих органов.



На сегодня оценку земли осуществляет государство. Основы такой оценки изложены в Земельном кодексе и нормативных актах местного самоуправления. В первую очередь на стоимость земли влияет расположение участка, его размер и бонитет почвы.



Узнать цену земли можно непосредственно в сети, посетив интерактивную карту. Размещена она на официальном веб-ресурсе Роснедвижимости. На ней юридические, физические лица могут увидеть кадастровую стоимость участка. Помимо этого там есть другая подробная справочная информация об участке.



Следует помнить, что по данной оценке определяется размер налога на землю. Верхний его предел для жилого фонда, садов, товариществ, подсобного хозяйства равен 0,3%. Остальные земли оценены в 1,5% максимум от кадастровой оценки.



Несмотря на длительное действие новых правил, многие граждане ошибочно несут плату в товарищества, которые оценивают землю по завышенным тарифам. Точно рассчитать правильную суму обязательств (налоги, аренда) может налоговый инспектор в вашем городе. Ежегодно вы должны получать квитанцию по адресу прописки на оплату.



Своевременное определение кадастровой стоимости земельного участка можно также осуществить в местном подразделении Роснедвижимости. На индивидуальный запрос гражданина, юридического лица организация выдаст всю разрешенную, доступную информацию. В подтверждение выдается официальный документ, содержащий все крайние платежи за определенный участок земли.



Все непонятные вопросы и нюансы можно решать, позвонив на «горячую линию» Роснедвижимости. Здесь же работает служба, в которую можно пожаловаться на чиновника земельного отдела. Причиной может стать неправомерная задержка в оформлении документов, невыдача справки, грубое отношение и другие ситуации.



Другие новости по теме:



22-04-2014
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика