Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Допуск СРО в проектировании, лицензирование видов деятельности - доверьте нашим делопроизводителям

Допуск СРО в проектировании, лицензирование видов деятельности - доверьте нашим делопроизводителям

Допуск СРО в проектировании, лицензирование видов деятельности - доверьте нашим делопроизводителям


Программа государственного лицензирования строительной сферы, к сожалению, доказала свою полную неэффективность - за взятки надлежащий документ, санкционирующий профессиональную деятельность, мог получить любой желающий подрядчик или проектное агентство, даже если они не удовлетворяли никаким требованиям. С целью улучшить ситуацию уже в конце 2007 года был разработан федеральный закон о саморегулировании строительной и ряда других сфер, а также о создании соответствующих профильных организаций для реализации данной программы и контроля отрасли.

Теперь, если ты не состоишь соответствующей СРО, то у тебя нет права на производство твоей профессиональной деятельности, и она воспринимается вне рамок правового поля и подлежит уголовному наказанию как незаконное предпринимательство. Чтобы оформить допуск СРО в проектировании или иной отрасли, необходимо соответствовать целому комплексу квалификационных и иных требований, а также предъявить правоустанавливающую и регистрационную документацию и уплатить различные взносы.

Однако на деле все выходит далеко не так элементарно: во-первых, предстоит собрать огромный пакет документации, во-вторых, не всегда найдутся свободные средства в достаточном размере для оплаты своего членства в СРО, в-третьих, могут понадобиться различные сертификаты, ну, и наконец, набивший оскомину фактор времени не всегда играет на руку претенденту. Бывает так, что на получение допуска на нужные работы соискателю выделяется буквально несколько дней, в которые он физически не уложится без квалифицированной поддержки консалтингового агентства, располагающего опытными юристами, административным ресурсом и даже необходимыми финансовыми средствами для предоставления рассрочки на уплату взносов в комфонд.

Кроме того, институт лицензирования не был ликвидирован как класс, так как часть государственных органов выдает соответствующие разрешительные документы на ряд работ, связанных с повышенной опасностью для окружающей среды и людей, а еще при владении сведениями, влияющими на безопасность всей страны. Максимально популярно про лицензирование видов деятельности Вам разъяснят правоведы нашей фирмы, осуществляющей квалифицированную поддержку всем соискателям на вступление в саморегулируемые организации, как Санкт-Петербурга и Москвы, так и любого другого региона РФ.

Ознакомиться с детальным описанием наших возможностей и прейскурантом на них Вы можете в любой момент на страницах нашего web-ресурса в Интернете - sro178.ru.



Другие новости по теме:



28-05-2015
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика