Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Как россияне могут оформить кредит на недвижимость в Европе

Как россияне могут оформить кредит на недвижимость в Европе

Многие наши соотечественники хотят приобрести квартиру или дом в странах Европы. Однако далеко не все готовы выложить за такую покупку наличные деньги. Можно ли оформить кредит под залог недвижимости, расположенной за рубежом, и как это сделать?



Взять ссуду в банке той страны, в которой планируется приобретение недвижимого имущества, как правило, для заемщика выгоднее. Ведь в России такого рода кредиты готовы предоставить только ВТБ24 и Сбербанк, да и процентные ставки в Европе (в среднем – 5% годовых) гораздо ниже российских (12-14%). Правда, приходится учитывать тот факт, что в европейских странах проценты бывают плавающими.



Эксперты рынка ипотечного кредитования сходятся во мнении, что самыми привлекательными для кредитополучателей являются банки Германии, Франции, Великобритании и Австрии, поскольку в этих странах наиболее позитивно воспринимают российских заемщиков. Большим плюсом для потенциального покупателя квартиры или дома является наличие дохода непосредственно на территории указанных государств. Увы, банки европейских стран не очень охотно оформляют кредиты на недорогую недвижимость. Например, в Великобритании чрезвычайно сложно получить заем на сумму, не превышающую $500 000. Кстати, существенно облегчает процедуру оформления ипотеки предложение о рассрочке от самого застройщика недвижимости.



Очень непросто оформить ипотеку в странах с нестабильной экономической ситуацией. Причем трудности возникают как у иностранцев (в том числе – россиян), так и у самих граждан Чехии, Черногории, Болгарии, Греции, Хорватии, Кипра и Италии.



Независимо от того, в какой именно стране вы хотите приобрести недвижимость, обязательными условиями являются: способность внести на депозитный счет банка-кредитодателя 20-50% от стоимости жилья; возможность предоставить подтверждающие платежеспособность заемщика документы; наличие собственного имущества на территории страны постоянного проживания кредитополучателя.



Все документы нужно оформить на государственном языке той страны, где предполагается получить ипотеку. Как правило, перевод бумаг должен сделать официальный переводчик, после чего их необходимо заверить в консульстве. Лучше всего предоставить все эти заботы специализированным агентствам, оформляющим подобные сделки «под ключ».



Стоит принять во внимание, что на успешный исход дела в Европе могут оказать существенное влияние риелторы, которые обычно находятся в тесных и долгосрочных взаимоотношениях с банками, и поэтому к их рекомендациям кредиторы прислушиваются. Также риелторы обладают сведениями обо всех объектах недвижимости, под которые кредитные организации предпочитают выдавать ссуды.



Другие новости по теме:



05-06-2015
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика