Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Бурение скважин под ключ в Екатеринбурге: как сэкономить

Бурение скважин под ключ в Екатеринбурге: как сэкономить

Собственная скважина - дело затратное, но в большинстве случаев просто необходимое. Основные статьи затрат: трубы и услуги бригады бурильщиков. Как сократить свои расходы и получить отличную скважину?


Как выбрать бригаду?


Самый простой способ найти хороших бурильщиков - спросить у соседей. Если рядом уже было выполнено сооружение рабочей скважины, которая успешно функционирует, имеет смысл заказать бурение скважин под ключ в Екатеринбурге у той же бригады. Не помешает изучить отзывы в интернете или спросить бурильщиков о рекомендациях других довольных заказчиков. Добросовестные профессионалы охотно познакомят возможного клиента со своими успешными работами. Особо дотошные домовладельцы не ограничиваются телефонным разговором, а лично приезжают посмотреть на готовую скважину.


Как выбрать трубы?


Труба, расположенная глубоко в грунте, одновременно испытывает и наружные, и внутренние нагрузки. Поэтому к прочности конструкции предъявляются особые требования. Производители предлагают три основных типа труб:



  • стальные: дорогие и очень прочные, предназначенные для очень глубоких скважин;

  • пластиковые: подходят для скважин глубиной менее 60 м, безопасные, но хрупкие, средний ценовой диапазон;

  • асбоцементные: самые дешевые, но очень хрупкие, используются только для неглубоких скважин.


Не имеет смысла приобретать для скважины малой глубины дорогостоящую сталь. Но недостаток прочности может привести к необходимости скорого ремонта скважины или даже к бурению новой.


Несколько полезных советов


При проведении бурильных работ следует придерживаться принципа: скупой платит дважды. Качественные материалы и надежная бригада существенно повышают вероятность бурения отличной скважины. Однако каждая водяная скважина индивидуальна. Ни один профессиональный бурильщик не даст абсолютной гарантии успешного монтажа такого сложного сооружения.


Когда скважина будет готова, нужно поинтересоваться правилами ее эксплуатации и твердо их придерживаться. Это позволит сэкономить значительные средства на очистке и ремонте скважины.



Другие новости по теме:



19-06-2015
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика