Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Технический заказчик – основное звено в строительном процессе

Технический заказчик – основное звено в строительном процессе

Для координации взаимодействия между исполнителями проекта, заказчиком, согласующими инстанциями и подрядчиком, приглашается специалист по организации строительных работ. В функции технического заказчика в строительстве входит надзор за исполнением проекта, реализацией строительства и финансовыми расходами, начиная от ценового анализа закупочных материалов и заканчивая проведением проверки по их использованию.



Преимущества использования услуг строительного эксперта



Технический заказчик – это специалист, который обладает значительными знаниями в вопросе организации строительного процесса, способный подписать все необходимые согласующие документы и разрешения на выполнение работ и подключение строительного объекта к коммуникациям. Он исполняет главную роль в управлении всеми этапами строительных работ и является основным связующим звеном между всеми заинтересованными лицами. В его обязанности также входит умение отстаивать финансовые интересы инвестора всеми законными способами, используя для этого технические и юридические знания. Для этого важно быть знакомым с нормативной и правовой базой, а также со всеми законодательными новшествами.



Перечень услуг, которые оказывает технический заказчик, весьма обширен, но особой популярностью пользуется именно согласование проектов. Известно много случаев, когда достаточно интересные проекты проходили процесс согласования годами, теряли актуальность, после чего не были реализованы. Грамотный специалист без проблем и в минимальные сроки согласует любую документацию, после чего останется только материализовать саму идею.



Как видите, услугами технического заказчика можно пользоваться и локально, не заказывая для этого полное сопровождение строительных работ. Необходимость использования такого участника продиктована рыночными законами, ведь организация строительства – это разноплановая работа. Для нее нужны специфические знания и многолетняя практика, которые не получишь в университете – нужен серьезный опыт. Поэтому не стоит экономить на услугах заказчика, ведь он позволит ускорить строительный процесс в разы.



Другие новости по теме:



02-07-2015
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика