Демонтаж ангаров Для того чтобы хранить сельскую или строительную технику ранее
Услуги по обеспечению пожарной безопасности Выполнение комплекса мероприятий, направленных на предупреждение
Ремонт и строительство своими руками Ремонтные работы всегда приносят вашему бюджету серьезные
Охранная система под ключ Наверняка вы беспокоитесь о том, как там ваш дом без присмотра или
Сотовый поликарбонат Для того чтобы провести строительство высококачественной теплицы,
Выбрать и заказать жалюзи в Минске в магазине Sunparus.
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

ТСЖ или Частные компании?

ТСЖ или Частные компании?

В процессе эксплуатации инженерных коммуникаций случается неприятности, а именно засор в трубах. Эта ситуация может стать неожиданностью для жильцов квартиры или дома, но не стоит паниковать раньше времени. А следует незамедлительно принимать меры к ликвидации засора канализации.



В жилых многоквартирных домах этим занимаются коммунальные службы (ЖЭК или ТСЖ), но специалисты от таких организаций оборудованы обычно тросом сантехническим. С его помощью в большинстве случаев канализационная прочистка оказывается невозможной. К тому же ЖКХ или ТСЖ не всегда реагируют на заявки подобного рода, жильцы остаются с засором один на один.



Частные организации и специалисты ответственнее относятся к своим обязанностям, ведь от этого зависит их репутация и заработок. Оборудование у таких сантехников современное, что позволяет оперативно и качественно произвести прочистку труб. Это и специальный вантуз, создающий гидроудар и проталкивающий засор дальше по трубе, и механические инструменты: спираль, пружина, электромеханические машины, и наконец-то гидродинамическая установка, которая при помощи специального шланга с насадкой направляет воду в трубу под большим давлением. Вода под напором разбивает засор и вымывает его из трубы.



Плюсом последнего метода является еще и то, что не только устраняется засор канализации, но также происходит промывание труб, увеличивается их пропускная способность и срок службы.



Все эти приспособления помогают эффективно прочистить трубы в разных ситуациях. Вантуз хорош, когда засор небольшой и недалеко от сливного отверстия, механические инструменты и машины эффективны в случае, если в трубе застряли предметы, гидродинамическая установка прочищает трубы от жира, органического мусора и других подобных засоров.



Самостоятельное устранение засоров возможно в случае, когда засор является мелким или недалеко от сливного отверстия. Можно воспользоваться химическими веществами или попробовать разобрать систему слива, в случае с раковиной. Но как показывает практика без опыта и оборудования не обойтись при прочистке труб. Лучше же все-таки предоставить это дело профессионалам. Да это стоит денег, зато сбережете свои нервы, силы и время.



Другие новости по теме:



19-01-2016
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Подвал внутри жилого дома играет очень важную роль. Он позволяет проложить все необходимые коммуникации и спрятать их от жильцов, при этом оставить доступными для выполнения поточных ремонтов.
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика