Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Наступление Китая на строительный рынок России

Наступление Китая на строительный рынок России Дефицит и высокая стоимость жилья в России – давно известные всем проблемы. Каждый год в нашей стране готово к заселению всего 0.5 квадратного метра на каждого соотечественника, что намного меньше соответствующего показателя в развитых странах Европы, Америки и даже в бедных развивающихся странах.

Однако, в недалеком будущем, данная нехорошая ситуация может измениться коренным образом. Произойдет это из-за привлечения свободных китайских рабочих, их стройматериалов и технологий. В какую сторону изменится ситуация – можно лишь предполагать.

В Китае строится жилья и в количественном (по метражу), и в относительном (на душу населения) больше, чем в России. В некоторых развитых областях Китая, на человека строится в 10 раз больше жилья, чем по всей России.

В связи с этим, специалисты из Ассоциации строителей России предлагают открыть наш строительный рынок для Китая. Специалисты из данной организации уверяют, что все, а простые граждане в особенности, от этого только выиграют.

Стоимость коттеджей, которые китайцы, возможно, будут возводить в России составит всего 250 долларов за квадратный метр. Кроме этого, сроки строительства жилья у китайцев рекордные – жилье готово к заселению менее, чем через месяц. Это впечатляет. Некоторые трудности могут возникнуть с утеплением, так как климат Китая отличается от российского.

Но не все так радужно. Некоторые эксперты говорят о таких последствиях как: массовая миграция китайцев, рост безработицы среди россиян и банкротства мелких и средних строительных компаний.

Кроме этого, в России довольно скептически относятся к китайскому качеству. В головах граждан прочно утвердился стереотип: китайское – это значит никуда не годная подделка. Довольно сложно будет переубедить людей, что только что построенный дом через неделю не развалится от выпавшего снега или не расклеится от прошедшего ливня.

Технология и организация строительства.

Если вы собрались построить дом и не знаете с чего начать то информационный проект Rewers.ru вам в помощь. На страницах данного ресурса вы найдете много полезной информации из области строительства и ремонта, а тематически структурированные статьи помогут определится с технологией строительства.


Другие новости по теме:



23-10-2012
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика