Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Уникальные печи для бани Теплодар

Уникальные печи для бани Теплодар

Обычай русского народа регулярно париться в бане уходит своими корнями в далекое прошлое. Известно, что парная баня существовали у наших предков еще в пятом веке, что засвидетельствовал древнеримский историк Прокопий Кесарийский. С баней связано множество обрядов и поверий, она дарует здоровье, бодрость, силу и ясность мысли. Никогда русский человек не откажется от удовольствия всласть попариться в баньке.


Сегодня русская баня, конечно, мало чем напоминает простые деревянные срубы с каменной печью в углу, которыми пользовались наши предки. Основной ее составляющей является печь, нагревающая воздух в парной и вырабатывающая пар. От того, насколько удачна конструкция печи, зависит качество пара, а в конечном итоге – результат банных процедур. Наиболее полезным и приятным считается так называемый легкий пар, имеющий мелкодисперсную структуру и получаемый, когда вода попадает на поверхность, нагретую до 600-650 градусов. В старину для этого печь топили так жарко, что камни, которыми она была обложена, начинали светиться.


Сегодня признанным лидером в производстве печей для бани и сауны является новосибирская компания Теплодар, в продукции которой органично сочетаются древние банные традиции Руси и строгий научный подход современности. Благодаря использованию технологических наработок из смежных областей науки и промышленности, печи для бани этой компании получили широкую известность не только у нас в стране, но и за рубежом. Высочайшая надежность, простота использования, эффективность, а главное – уникальная технология, позволяющая получать чистый легкий пар в течение длительного времени, прославили продукцию Теплодара среди знатоков и ценителей настоящей русской бани.


Главная деталь, или «сердце» банной печи от Теплодара – уникальный многоступенчатый парообразователь. Он изготавливается из высоколегированной нержавеющей стали по специальной технологии и позволяет заполнять парилку легким паром всего за 20-30 минут. На сегодняшний день компания выпускает несколько разновидностей банных печей, среди которых каждый может найти для себя модификацию, идеально подходящую для условий его бани. Это и небольшие дровяные печи для индивидуального пользования, и газо-дровяные печи для банных комплексов, и элитные конструкции с каминной частью, позволяющей любоваться открытым огнем, и многое другое.



Сегодня наибольшей популярностью пользуются печи для бань восьми базовых линий:


- Русь


- Русь-Панорама


- Каскад


- Сибирь


- Сибирь-Панорама


- Сибирский Утес


- Сахара


- Домна.


Печи Домна, Каскад и Сибирский Утес – это традиционные каменки, в которых нагрев воздуха осуществляется и путем конвекции, и за счет теплового излучения раскаленных камней, которыми обкладываются эти печи. Их преимущество – это возможность получить ароматный пар не только с помощью парообразователя, но и традиционным способом - плеснув кружку воды или травяного настоя на раскаленные камни.


Прочная конструкция топки, позволяющая выдерживать многократные циклы нагрева-охлаждения, делает эти печи невероятно эффективными и долговечными. Модельная линейка Каскад оборудована, кроме того, панорамным камином, который позволяет любоваться живыми языками пламени, находясь в бане.


Печи Сибирь и Сибирь-Панорама наилучшим образом приспособлены для создания в парилке микроклимата, присущего финской сауне, с горячим воздухом небольшой влажности. Увеличенная площадь конвекционных ходов позволяет прогревать воздух парилки за рекордно быстрый срок – всего за 30 минут. Сибирь-Панорама оборудована, кроме того, панорамным камином с жаропрочным стеклянным экраном.


Наиболее популярны среди профессионалов и любителей банных процедур печи Русь, Русь-Панорама и Сахара. Сконструированные по принципу золотого сечения, они дают возможность регулировать влажность воздуха в парилке от режима сухой сауны до полноценной русской парной со знаменитым легким паром. Самоохлаждаемая стальная дверца печи может заменяться стеклянной, позволяющей любоваться процессом горения дров. Среди модификаций печи Русь предусмотрена и газо-дровяная модель, позволяющая наслаждаться легким банным паром в большом городе, не заботясь при этом о запасах дров.



Другие новости по теме:



31-07-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика