РЕМОНТ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ, ДОГОВОР, СМЕТА, СКИДКА 34% НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ "ЯСК"-СТРОЙ
Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Обмен квартиры в Москве: последовательность действий

Обмен квартиры в Москве: последовательность действий

Договор обмена жилья обычно составляется так же, как и договор купли-продажи. Обязательная информация, которая должна быть указана – это характеристика недвижимости. То есть, адрес, площадь, метраж.


Чтобы обмен квартиры состоялся, нужно, чтобы каждый участник сделки обладал правом собственности на жилье. Договор можно составить в произвольной форме или заверить у нотариуса.



Собственники обмениваемого жилья должны признать жилые помещения равноценными или же нет. В договоре указывается размер доплаты, которую должен внести собственник худшего по параметрам жилья. Некоторые признают равноценными квартиры, которые таковыми не являются, договариваясь с другим участником сделки о доплате в устной форме. Это весьма рискованно, потому что невозможно доказать, что договор на словах был, таким образом, можно потерять доплату частично или полностью.



Очень важно в договоре указать сроки, в которые должен произойти обмен квартир. Необходимо в момент обмена ключами и документами составить акт приема-передачи жилья.



При обмене квартиры, в которой прописаны несовершеннолетние или недееспособные граждане, необходимо разрешение на обмен от органов опеки. Если право собственности есть у нескольких людей, живущих в данной квартире, то от каждого из них требуется разрешение на проведение обмена, заверенное у нотариуса.



Сегодня обмен квартиры в Москве – очень популярная сделка. Люди стремятся улучшить жилищные условия, обменяв квартиру с собственником, которому не нужна большая площадь или жилье в данном районе.



При заключении данной сделки возможны объективные препятствия. Так, аварийное жилье, которое идет под снос, обмену, как и продаже, не подлежит. Невозможно обменять жилье, нанимателю которого предъявлен иск о расторжении договора найма или его изменении. Невозможно также обменять квартиру, в которой сделаны неразрешенные перепланировки, или совершить обмен, в результате которого один из участников сделки становится нуждающимся в улучшении условий проживания. Нельзя заключать договор мены с несовершеннолетним или недееспособным лицом. Разумеется, недействительным считается договор, заключение которого произошло с помощью обмана, угрозы насилия и т.п.



Заключая договор мены, приготовьтесь к определенным тратам. Нужно будет заплатить в агентстве за оформление документов, нотариусу – за составление договора.



Другие новости по теме:



12-08-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика