Где вы живете ?
Однокомнатная квартира
Двухкомнатная квартира
Трехкомнатная квартира
Четыре комнаты и более
Дом в 1 этаж
Дом в 2 этаажа и более
Флигель
Коттедж
Другое

Перфорированный крепеж – просто и легко

Перфорированный крепеж – просто и легко


Перфорированные крепежи появились на рынке строительных материалов относительно недавно. Их главными достоинствами являются простота и универсальность. Действительно, что может быть проще изогнутого кусочка листового металла, прошитого многочисленными дырочками. Однако, благодаря этому, их закрепление на любом деревянном изделии не представляет сложностей ни для профессионалов, ни для любителей. Независимо от вида изделия, все они лишены каких-либо технических наворотов. Классический пример – опора балки. Именно поэтому спрос на крепежи растет с каждым днем, также как и число производителей столь актуальных крепежей.

Изготовление изделий и холодная штамповка

Столь технически простая и универсальная в применении деталь как перфорированный крепеж появилась в производстве относительно недавно. После чего изделие завоевало безумную популярность как среди профессиональных строителей, так среди специалистов по работе с деревом. Их используют и реставраторы, и производители мебели.

Простые детали из оцинкованной стали производятся путем раскроя больших кусков листовой стали. Ведущий производственный процесс – холодная штамповка, благодаря чему сохраняет прочность и надежность листового металла. Готовые изделия отличаются высокой коррозионной устойчивостью. Многообразие дырочек на каждом элементе имеет варьирующийся диаметр в 5-6 миллиметров. Одним словом, в перфорированном крепеже все абсолютно просто, как изготовление, так и использование.

Сфера применения

Востребованность крепежных изделий во всех сферах строительства объясняет огромную популярность материала. Как правило, его используют для соединения деревянных лестниц или других строительных конструкций из дерева. Но на этом сфера его применения не ограничивается. Создание и реставрация мебели, благодаря столь простому закреплению соединений, становятся гораздо проще. А готовая конструкция приобретает надежность и прочность.

Еще одной отличительной чертой, характеризующей как уголок перфорированный, так и другие крепежи, является способность выдерживать значительные нагрузки, в разы превышающие прочность и надежность строительных конструкций или мебели. Один из секретов изделий в особом расположении дырочек. Для их нанесения используются специальные перфораторы. Именно благодаря наличию дырочек, крепеж и получил название «перфорированный» или пробитый. На первый взгляд, расположение отверстий может показаться хаотичным, однако, это не так. Их размещение тщательно рассчитано, чтобы при соединении всех деталей деревянных конструкций, нагрузка распределялась равномерно. Это придает готовым изделиям надежность и высокую устойчивость.



Другие новости по теме:



12-08-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Вы в поисках отличной гидроизоляции для вашего дома? Лучшие гидроизоляционные составы вы можете приобрести в ООО «НовоТех».
Строительный журнал / domain.ru 2011
Любая частичная или полная перепечантка опубликованной информации
разрешаеться только с соглашения автора.
Яндекс.Метрика